¿Cómo funciona el rol "Todos los empleados"?

 

En este artículo te explicamos cómo funciona el rol Todos los empleados en Personio.

 

El rol Todos los empleados que viene por defecto en Personio

El rol Todos los empleados es uno de los dos roles de sistema de Personio. Este rol se asigna automáticamente a todos los empleados activos en cuanto se crea su perfil, y no puede eliminarse.

settings-roles-all-employees-access-rights_en-us.png

Es el rol que se usa como base para todos los demás roles de usuario, con lo que te recomendamos limitar al máximo los permisos de acceso que concedes a todos los empleados. El rol Administrador es el otro rol que viene por defecto en Personio, y al contrario que el rol Todos los empleados, ha de tener todos los permisos de acceso posibles. 

 

Cómo afecta el rol Todos los empleados al resto de roles

Como ya hemos comentado, a todos los empleados activos se les asigna el rol Todos los empleados por defecto. Esto significa que todos los permisos de acceso que concedas dentro de este rol primario, se transferirán automáticamente a cada nuevo rol que crees. Dicho de otra manera, cuando vayas a configurar los permisos de acceso de un rol que acabas de crear, te encontrarás con todos los permisos del rol Todos los empleados, y no podrás modificarlos.

settings-roles-hr-manager-access-rights-personal-data_es.png

 

Concesión de permisos de acceso en el rol Todos los empleados

Dado que los permisos de acceso que concedes dentro del rol Todos los empleados se transfieren a todos los demás roles por defecto, es importante que concedas el menor número posible de permisos de acceso. La idea general de los roles de usuario es conceder permisos adicionales a través de la creación de nuevos roles.

Recuerda que un empleado puede tener asignados varios roles de usuario.

 

Ejemplo de permiso de acceso para el rol Todos los empleados

Al limitar los permisos de acceso del rol Todos los empleados todo lo posible, estaremos limitando también el número de funciones y secciones a las que puede acceder un empleado con este rol. En las siguientes capturas de pantalla, verás claramente la diferencia entre lo que se le muestra a un empleado a quien se le ha asignado un rol secundario Administrador, y a un empleado que solo tiene el rol primario Todos los empleados.

Vista de la cuenta de un empleado con el rol secundario Administrador

Vista de la cuenta de un empleado con un único rol: el rol Todos los empleados
my-profile-administrator_es.png my-profile-all-employees_es.png

Ten en cuenta que las secciones de la cuenta a las que tiene acceso un empleado con el rol Todos los empleados dependerán de los permisos de acceso que hayas concedido dentro de dicho rol. Encontrarás más información sobre los diferentes permisos de acceso aquí.

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

    Temas de este artículo