Requisitos previos para la promoción de puestos en portales de búsqueda de empleo externos

En este artículo te explicamos cómo publicar las ofertas de trabajo creadas en Personio en varios portales de empleo externos a través de la opción Promocionar, y cómo gestionar dichas publicaciones. La selección de portal de empleo y el pago del coste se realiza directamente en Personio, por lo que, además de ahorrar tiempo, reducirás tu carga administrativa.
En este artículo encontrarás los requisitos necesarios para hacer uso de la funcionalidad Promocionar.

1. Introducir los datos de la oficina

En Ajustes > Oficinas, proporciona toda la información sobre tus oficinas, incluida la dirección, el código postal, la región, la ciudad, el país, la divisa y los días festivos. Esta información es requisito indispensable para los portales de búsqueda de empleo externo.

2. Introducir una dirección de correo electrónico

Los portales de búsqueda de empleo externos también requerirán una dirección de correo electrónico para poder ponerse en contacto contigo.

Ve a Ajustes > Reclutamiento > General > Dirección de correo electrónico de la empresa de selección de personal e introduce la dirección de correo electrónico del portal de empleo de tu empresa. De lo contrario, se usará el correo electrónico generado automáticamente en Personio.

La dirección de correo electrónico de tu portal de empleo y los ajustes de SMTP configurados en Ajustes > Reclutamiento > Dirección de correo electrónico de la empresa de selección de personal te permitirán enviar correos electrónicos desde Personio a través de tu servidor, es decir, desde la dirección de correo electrónico de tu empresa. Para obtener más información sobre este tema, haz clic aquí.

3. Asignar los campos de la descripción del puesto a las categorías correspondientes

Asigna los campos de la descripción del puesto a una de las cuatro categorías predefinidas: Descripción, Cualificaciones, Más información o Información de contacto. Ve a Ajustes > Reclutamiento > Descripciones de empleos y selecciona la categoría deseada directamente al crear el campo de la descripción del puesto. También podrás mover los atributos existentes a otra categoría mediante la función de arrastrar y soltar.

Dado que cada vez más portales de búsqueda de empleo solicitan estas categorías para la promoción de ofertas, te recomendamos que asignes los campos de la descripción del puesto a una de las cuatro categorías. Los portales hacen uso de dichas categorías para estructurar las ofertas en su plataforma. De no usarse, podrían producirse errores de visualización.

4. Añadir una descripción del puesto

Para añadir una descripción del puesto de trabajo, ve a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles > Descripción e introduce detalles específicos.

Si es necesario, puedes crear ofertas de empleo en varios idiomas. Personio te permite promocionar ofertas en portales de búsqueda de empleo externos hasta en siete idiomas.

Comprueba, además, que has incluido la descripción de la empresa en el idioma deseado en el campo Quiénes somos en Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo > Descripciones y traducciones.

5. Incluir los metadatos obligatorios

Para que tu oferta de trabajo aparezca correctamente en los portales de búsqueda de empleo externos, tendrás que completar los siguientes metadatos: Oficina, Ocupación, Tipo de empleo y Experiencia. Estos campos aparecen marcados con un * en la vista detallada del puesto de trabajo. Para actualizar esta información, ve a Detalles, pulsa en el botón de los tres puntos y selecciona Editar los metadatos del puesto.

6. Introducir las URL de tu portal de empleo

Si vas a utilizar tu propio portal de empleo para publicar ofertas en portales externos, es imprescindible que completes los campos URL para el puesto publicado y URL para tu formulario de solicitud en Reclutamiento > Puestos > Detalles > Promoción > Enlaces de seguimiento.

Aquí debes introducir las URL para el puesto publicado y para el formulario de solicitud de tu portal de empleo de empresa. Estas URL permiten la comunicación entre Personio, tu propio portal de empleo y los portales de búsqueda de empleo externos correspondientes.

Este paso es importante si utilizas tu portal de empleo de empresa, el feed XML y la API de reclutamiento de Personio. Si utilizas el portal de empleo de Personio, la plataforma utilizará automáticamente las URL del portal de empleo de Personio para la publicación de ofertas.

7. Introducir los datos de pago

Introduce los datos de tu tarjeta de crédito en Ajustes > Plan y facturación o establece un plan de débito para que cualquier cargo asociado pueda ser convenientemente liquidado a través de Personio.

8. Añadir contratos marco (opcional)

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de empleo, puedes guardarlos directamente en Personio. En ese caso, la plataforma no cobrará ningún coste adicional, y tú abonarás las ofertas realizadas directamente al portal que corresponda. Para obtener más información sobre el almacenamiento de contratos marco, consulta este enlace.

9. Promocionar puestos

Para publicar una oferta de empleo a través de la opción Promocionar, tendrás que hacer clic en el botón Publicar del puesto correspondiente. De esta manera, estará disponible tanto en el portal de empleo de Personio como a través del feed de XML (si está activado).

Una vez hayas completado todos los pasos requeridos, podrás promocionar tus puestos a través de la pestaña Promoción de tu cuenta. Encontrarás más información e instrucciones aquí