Cómo migrar tu portal de empleo a la nueva URL

En un futuro próximo, el portal de empleo de Personio pasará a estar disponible a través de la URL tucuenta.jobs.personio.de. En el siguiente artículo te explicamos cuáles son las consecuencias de esta migración a una nueva URL, y cómo cambiar la integración de tu portal de empleo para poder seguir usándolo como siempre. Estos cambios también te afectan si tienes tu propio portal de ofertas de empleo integrado a través del feed XML de Personio.

La migración a la nueva URL tucuenta.jobs.personio.de es obligatoria para todos los usuarios, y deberá efectuarse antes del 31.05.2021, ya que tras dicha fecha, la antigua URL (tucuenta-jobs.personio.de) dejará de estar disponible.

Durante la fase de transición, y hasta que la antigua URL sea desactivada, ambas URL estarán disponibles de forma simultánea para facilitar el cambio. Durante dicho periodo, todos los usuarios que accedan a tu portal de ofertas de empleo a través de la antigua URL serán redirigidos automáticamente a la nueva URL, siempre y cuando el portal de ofertas de empleo no se encuentre integrado a través de XML.

Ventajas de la nueva URL

El cambio de URL trae consigo una mejora técnica del portal de empleo de Personio, ofreciendo así un mayor rendimiento y disponibilidad técnica, además de sentar las bases para futuras funcionalidades.

Gracias a esta mejora técnica, Personio ofrece ahora una nueva tecnología de hosting con las siguientes ventajas:

• Mejor disponibilidad, tiempos de carga más rápidos y seguridad contra ataques de phishing: el nuevo portal de empleo incorpora las últimas tecnologías de AWS.
  • Mayor rendimiento: el rendimiento de tu portal de empleo se ajustará ahora rápidamente de forma automática en función del número de visitas, para asegurar buenos tiempos de respuesta y disponibilidad en todo momento.
  • Siempre en línea: el portal de empleo no se verá afectado por los fallos del sistema de Personio.

Al migrar a la nueva URL te beneficiarás de todas estas ventajas, y te asegurarás también de mantenerte actualizado de cara a los futuros desarrollos que ya se encuentran en fase de planificación:

• Portales de empleo diferentes para las subcontratas: será necesario migrar a la nueva URL para poder utilizar diferentes portales de empleo para cada subcontrata en un futuro.
  • Dominios internacionales: estamos trabajando para que próximamente puedas utilizar dominios adicionales (p. ej., .com o .es) en la nueva URL de tu portal de ofertas de Personio.

Si bien podrás beneficiarte de todas estas ventajas durante la fase de transición de la antigua URL a la nueva URL (durante la fase de redirección automática), te recomendamos que realices la migración cuando antes, ya que a partir de junio de 2021 la antigua URL dejará de estar disponible de forma permanente.

Cómo migrar a la nueva URL en tres sencillos pasos

1. Antes de nada, tendrás que comprobar qué método se utilizó en su día para integrar el portal de ofertas de empleo de Personio en tu sitio web. El portal de empleo pudo integrarse de tres formas distintas: a través de un enlace, a través de iframe o a través de XML. También es posible que se haya utilizado una combinación de dos de estas variantes (enlace y XML). En este caso, tendrás que realizar cambios para todos los tipos de integración utilizados.

Si tienes dudas sobre qué tipo de integración se usó en su momento, tendrás que contactar con el administrador de tu sitio web. Si tras contactar con tu administrador sigues sin tenerlo del todo claro, no dudes en contactar con nuestro servicio de atención al cliente.
  2. A continuación, te explicamos cómo migrar a la nueva URL en función del método de integración utilizado en tu sitio web. Dependiendo del método empleado, este proceso te puede llevar desde unos pocos minutos, hasta un par de horas.
  3. Nuestra recomendación es que contactes siempre con un profesional de la informática que te lo resuelva en el menor tiempo posible, especialmente si la integración se llevó a cabo a través de iframe o XML, ya que estos métodos requieren conocimientos técnicos avanzados.

Recuerda que tendrás que actualizar cada uno de los enlaces que lleven al portal de empleo de Personio desde tu sitio web (p. ej, el enlace a una oferta de empleo específica en tu sitio web).

Integración del portal de empleo a través de un enlace

Si el portal de empleo de Personio se encuentra integrado a través de un enlace, tendrás que actualizar todos y cada uno de los enlaces que llevan al portal de empleo desde tu sitio web. Para ello, lo más fácil es que te pongas en contacto con la persona que administra tu sitio web. Simplemente tendrán que cambiar un carácter dentro del enlace, o lo que es lo mismo, sustituir https://tucuenta-jobs.personio.de por https://tucuenta.jobs.personio.de.

Por favor, comprueba dos veces que has actualizado todos los enlaces que llevan al portal de empleo desde tu sitio web.

Duración estimada: cerca de una hora.

Integración del portal de empleo a través de iframe

Si el portal de empleo de Personio se encuentra integrado a través de iframe, tendrás que contactar con la persona que administra tu web para que introduzcan la nueva URL en el código del sitio web. Te recomendamos ponerte en contacto con ellos, ya que para modificar el código del sitio web se requieren ciertas nociones de programación. Encontrarás más información sobre la integración del portal de empleo mediante iframe en nuestro Centro de desarrolladores

En este caso, será necesario modificar el enlace integrado en el código de iframe, y más concretamente, el atributo src de la etiqueta en cuestión. Para ello, tendrás que localizar en el código del sitio web una etiqueta parecida a la siguiente: <iframe src= “https://tucuenta-jobs.personio.de ...>.

A continuación, tendrás que sustituir la URL presente en dicha etiqueta por la nueva URL del portal de ofertas de empleo: <iframe src=“https://tucuenta.jobs.personio.de…>.

Duración estimada: cerca de una hora.

Integración del portal de empleo a través de XML

Si tu sitio web muestra las ofertas de trabajo del portal de empleo de Personio, pero tiene un diseño distinto que no se corresponde con el diseño de Personio, lo más probable es que el portal de empleo se integrara mediante XML (y API). En este caso, te recomendamos que contactes con tus desarrolladores o con el departamento informático de tu empresa para que ellos se encarguen de todo el proceso de migración.

En este caso, será necesario actualizar la URL por la que se accede al 'feed' de XML. Para ello, tendrás que sustituir la URL https://tucuenta- jobs.personio.de/xml por https://tucuenta.jobs.personio.de/xml.

Tendrás que comprobar además que la integración accede al 'feed' de XML mediante TLS 1.2., ya que la nueva URL no admite TLS 1.0 ni TLS 1.1. (TLS 1.2. supone además una mejora de la seguridad de tu 'feed' de XML).

Recuerda que en el caso de la integración a través de XML, los usuarios no serán redirigidos de forma automática de la antigua URL a la nueva URL. También tendrás que comprobar si, además de la integración a través de XML, se usaron enlaces a tu página de carrera y realizar, en ese caso, los cambios pertinentes

Duración estimada: cerca de dos horas.

Cambios en relación con la publicación múltiple (multiposting) y los anuncios

Los enlaces de publicación múltiple y de seguimiento para las publicaciones manuales se actualizarán de forma automática, con lo que no es necesario realizar ningún cambio.

En el caso de las publicaciones ya existentes, los candidatos serán redireccionados y podrán acceder a tu formulario de solicitud de empleo cuando hagan clic en un enlace antiguo.

Si has creado enlaces a tus anuncios de trabajo para promocionar ciertas vacantes en sitios web externos o en redes sociales, asegúrate de actualizarlos también a la nueva URL.

¿Te has quedado con dudas?

Si tienes problemas a la hora de efectuar la migración a la nueva URL, te aconsejamos que contactes con el departamento informático de tu empresa, así como con el administrador de tu sitio web. Si tras contactar con todos ellos aún no lo tienes del todo claro, no dudes en contactar con nuestro departamento de atención al cliente.