Página de resumen de firmas electrónicas

En este artículo te mostramos cómo consultar el estado de todas las firmas electrónicas solicitadas y de tu cuota disponible a través de tu panel y de la página de resumen correspondiente.

El acceso al widget de firma electrónica del panel y a la página de resumen está reservado a los administradores. El widget aparecerá en cuanto se haya solicitado al menos una firma electrónica.

Widget de firma electrónica del panel

El widget ofrece una visión general de todas las firmas electrónicas solicitadas que se encuentran en estado Pendiente o que ya han caducado.Haz clic en el widget para ir a la página de resumen correspondiente, y obtener información detallada de todas las firmas solicitadas (y documentos asociados) en tu cuenta.

Solicitudes caducadas
La solicitud de una firma electrónica caduca cuatro semanas después de la fecha de solicitud, a menos que el firmante complete el proceso de firma. Una vez superado el plazo límite, ya no se podrá firmar el documento.

Página de resumen de firmas electrónicas

El resumen de firmas electrónicas te proporciona información detallada sobre todas las firmas electrónicas solicitadas y el estado en que se encuentran, y te permite consultar cuántas firmas electrónicas de tu cuota mensual te quedan disponibles. Además, te permite filtrar la vista por Estado y Remitente.

Al modificar el filtro que viene por defecto, podrás consultar los datos de todos los documentos. La configuración del filtro dependerá de si has accedido a la página de resumen a través del botón de solicitudes pendientes o caducadas del widget del panel.

En ambos casos, siempre se mostrará la siguiente información:

• Remitente: empleado que ha enviado la solicitud de la firma electrónica.
  • Firmante: persona/s que debe/n firmar el documento, junto con el estado de cada firma.
  • Documento: al hacer clic en el nombre del documento, accederás a la vista previa del archivo. Primero verás la versión que se envió originalmente y, una vez firmado el documento, podrás descargar aquí el archivo PDF firmado.
  • Fecha de la solicitud: fecha en la que el remitente solicitó la firma del firmante.
  • Fecha de caducidad: fecha en la que la solicitud de firma caduca, y el firmante ya no podrá completar el proceso.
  • Estado del documento: se refiere al estado general del documento. Si se solicita la firma, el documento aparecerá con el estado Solicitado. Una vez que todas las partes involucradas han firmado, el estado cambia a Firmado. Si el proceso de firma no se completa en cuatro semanas, el documento aparecerá con el estado Caducado.
  • Acciones: haciendo clic en los tres puntos se puede descargar el documento o la pista de auditoría correspondiente.

¿Qué es una pista de auditoría?
La pista de auditoría es un documento proporcionado por nuestro socio SignatureIT en el que se almacenan todos los rastros electrónicos que se generan durante el proceso de firma. Esto sirve para probar la integridad del documento. Puedes encontrar más información en este artículo del Centro de ayuda o en la página web de SignatureIT.