Primeros pasos para convertirse en socio de producto de Personio

En este artículo encontrarás información detallada sobre el proceso para convertirse en socio de producto de Personio.

El proceso para convertirse en socio de producto de Personio

Únete al Marketplace de Personio y genera valor real para tus clientes.

Conecta tu solución de software a Personio a través de nuestra API abierta, y permite que tus clientes transfieran datos automáticamente entre distintas herramientas. Crea un valor añadido directo para tus clientes, amplía tu cartera de productos y forma parte de la comunidad de Personio. Nosotros te apoyaremos durante todo el proceso.

Antes de nada, tendrás que completar el siguiente formulario, que después revisará uno de nuestros gestores de socios. Si tu solución de software es compatible con Personio y cumple los requisitos, te proporcionaremos una cuenta de desarrollador y la documentación de la interfaz con todas las instrucciones que necesitas para configurarla. Durante este tiempo, nuestro gestor estará siempre a tu disposición para responder cualquier pregunta técnica que surja.

Al convertirte en socio de producto de Personio, además de recibir una página de información dedicada a tu solución, figurarás como socio de integración tanto en el Marketplace como en el software de Personio.

Además, todos nuestros clientes recibirán información sobre la integración de tu software en nuestro boletín de noticias mensual. Con algunos socios seleccionados también estudiamos las oportunidades de comercialización conjunta y la posibilidad de que se conviertan en socios de referencia.

Requisitos mínimos

Para convertirte en socio de producto de Personio, debes reunir los siguientes requisitos:

• Ser un software especializado para pymes.
  • Tener clientes que ya usen Personio.
  • Disponer de una interfaz que ofrezca un valor añadido real para nuestros clientes mutuos.
  • Operar en mercados europeos estratégicos.
  • Proporcionar asistencia al cliente en caso de que surjan dudas o problemas relacionados con la interfaz.

Pasos para convertirte en socio de producto

Para convertirte en socio de producto de Personio, tendrás que completar estos pasos:

• Completar el formulario de registro y utilizar el enlace que te enviaremos para crear una cuenta de desarrollador gratuita.
  • Desarrollar y probar la interfaz.
  • Pasar un control técnico de calidad.
  • Crear material publicitario y de apoyo.
  • Anunciar la integración.

1. Completar el formulario de registro y obtener una cuenta de prueba extendida

Una vez que te hayas registrado a través del siguiente formulario y hayas aprobado nuestro proceso de evaluación, te proporcionaremos una cuenta de prueba para desarrolladores. Para ello, tendrás que completar el formulario de registro para socios de producto potenciales.

2. Desarrollar y probar la interfaz

Es importante que cumplas con las especificaciones de cada uno de los endpoints y que pruebes a fondo la interfaz para asegurarte de que satisfaga todas las necesidades del cliente.

Información técnica de las interfaces disponibles

Personio tiene una API REST con seis endpoints que los socios de producto podrán utilizar:

• API de empleados
  • API de asistencia
  • API de proyectos
  • API de ausencias
  • API de documentos
  • API de reclutamiento

Ten en cuenta que...
Por el momento no es posible obtener automáticamente ningún dato salarial (excepto el Salario fijo (100 %) y el Salario por hora) a través de los endpoints de la API ni realizar una petición GET utilizando el endpoint de reclutamiento.

Si obtienes los datos a través del endpoint de datos maestros del empleado, se transferirán todos los datos (basados en el filtro del empleado). Por el momento no ofrecemos webhooks.

Para obtener más información sobre los distintos endpoints de la API, consulta los siguientes enlaces:

En la sección de preguntas frecuentes al final de este artículo encontrarás una lista con las funciones de la interfaz que son importantes para nuestros clientes.

3. Pasar un control técnico de calidad

Para poder incluirte como socio de producto oficial de Personio es imprescindible que la interfaz pase por un control técnico de calidad para garantizar la calidad de las integraciones y las interfaces que ofrecemos a nuestros clientes.

Para ello, ponte en contacto con nosotros a través del correo integration-partner@personio.de  cuando hayas desarrollado por completo la interfaz. Nuestros compañeros del equipo de gestión de socios se pondrán en contacto contigo para coordinar los equipos.

Durante el control técnico de calidad, además de las funcionalidades de la interfaz, comprobaremos:

• La existencia de un proceso de activación autónomo para clientes.
  • Las opciones de configuración de la interfaz.
  • Las opciones de filtrado automático.
  • Un ejemplo de transmisión de datos en directo.

4. Crear material publicitario y de apoyo

Pedimos este tipo de material a todos nuestros socios de producto para poder ofrecer a nuestros clientes información completa sobre tu solución.

Completa el formulario de Google para que podamos incluirte como socio de producto en https://www.marketplace.personio.de y en nuestro Centro de ayuda.

Ten en cuenta que solo necesitamos la versión en inglés. Rellena asimismo nuestra sección de glosario para que tengamos las traducciones correctas para nuestro contenido en alemán, español, holandés, francés o italiano, según corresponda
.

Preguntas frecuentes sobre los socios de producto de Personio

¿Cómo puedo obtener información sobre los cambios en la estructura de la API o los nuevos atributos disponibles?
Suscríbete al Boletín de producto de Personio para recibir información relevante sobre la API y todas las demás funciones de Personio.
¿Qué funciones y/o configuraciones son importantes al desarrollar una interfaz y deben tenerse en cuenta?
Comprueba las especificaciones de cada endpoint de la API. Una función básica es que la transferencia de datos de los empleados comience a partir de la fecha de contratación y termine en la fecha de rescisión.
Otra función básica es que el cliente pueda usar el campo personalizado ¿Incluir en la transferencia a xy? (Sí/No) para excluir empleados de la transferencia de datos.
Tengo preguntas específicas que no se responden en la documentación técnica, ¿a quién puedo dirigirme?
Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de gestión de socios a través del correo integration-partner@personio.de.