Funciones de la vista detallada de las ofertas de empleo

En este artículo, te contaremos todas y cada una de las funciones que podrás realizar a través de esta pantalla. Para ello ve a Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto

Nombre del puesto

En Ver detalles del puesto podrás consultar el nombre del puesto vacante, la subcontrata correspondiente, la oficina, el número de vacantes, así como la fecha en la que se creó la oferta. Si lo que quieres es consultar la lista de candidatos, solo tienes que hacer clic en el título de la oferta correspondiente.

Botones

• Documentos: si has incluido una descripción interna en PDF para la oferta en cuestión, podrás acceder a ella desde el botón Documentos. Recuerda que estos documentos son de uso interno y no se publican. Actualmente solo es posible incluir un documento por cada idioma de la oferta de empleo.

Si quieres incluir varios documentos, puedes seleccionar un idioma diferente en el modo de edición a través del menú desplegable y añadir el documento correspondiente.

• Acciones: haciendo clic en el botón de los tres puntos podrás duplicar, archivar o eliminar ofertas de empleo. Al seleccionar Duplicar vacante, se creará una oferta idéntica a la ya existente con toda la información correspondiente, pero sin los candidatos.
  • Editar: este botón te permite modificar todos los detalles del puesto: la descripción de la vacante, los metadatos y la sección Quiénes somos. En el modo edición podrás añadir además la URL para cada vacante y para el formulario de solicitud en tu propia página de carrera. Desde aquí, también podrás eliminar o archivar la oferta de empleo.

Ten en cuenta que no puedes eliminar todos los textos de la descripción del puesto de una vacante publicada. De lo contrario, la oferta de empleo cambiará a estado borrador y ya no aparecerá en tu página de carrera de Personio. Además, mientras la oferta tenga ese estado, no recibirás candidaturas.

• Publicar/Ocultar: este botón cambiará en función del estado de la oferta. Si aún no has publicado la oferta de empleo, aparecerá el botón Publicar. Si la vacante ya está publicada, entonces aparecerá el botón Ocultar.

Pestaña Datos del trabajo

En esta pestaña se crean puestos vacantes, se definen y gestionan los responsables de la oferta de empleo y se obtiene una visión general del rendimiento de los canales de reclutamiento y del número de candidaturas recibidas.

Vacantes

En esta sección podrás incluir todos los puestos vacantes de la oferta creada. Si quieres modificar la información introducida solo tienes que hacer clic en el icono del lápiz. Además, podrás especificar para cada puesto la fecha en la que debe cubrirse, así como un título o comentario adicional. Cada nueva vacante que crees llevará asociada la etiqueta Open.

Si durante el proceso de reclutamiento encuentras al candidato perfecto para cubrir el puesto, ve a su perfil de candidato y pulsa en Crear una nueva oferta. Una vez haya sido aceptada por el candidato, haz clic en Aceptada y la vacante pasará de Open a Filled. Si has creado varios puestos vacantes, puedes elegir cuál de ellos quieres cubrir con el candidato seleccionado. El puesto cubierto permanecerá en tu cuenta a efectos de documentación, pero no se podrá ocupar de nuevo.

Ten en cuenta que no puedes eliminar todos los puestos vacantes de la oferta publicada. De lo contrario, la oferta de empleo cambiará a estado borrador y ya no aparecerá en tu página de carrera de Personio. Además, mientras la oferta tenga ese estado, no recibirás candidaturas.

Responsables

En esta sección puedes añadir al equipo de reclutamiento responsable de la vacante. Haz clic en Añadir responsables y, a continuación, selecciona a los empleados correspondientes y sus respectivos puestos.

Ten en cuenta que al añadir responsables a una vacante se modifican sus permisos de acceso en relación con la oferta de empleo. Los empleados que sean responsables de una oferta de empleo podrán ver todas las candidaturas presentadas para esa vacante.

Si quieres que un empleado solo tenga acceso a determinadas candidaturas y no a toda la oferta de empleo, puedes hacerlo a través de los roles de reclutamiento. Estos no aparecerán reflejados en la vista detallada de la oferta al seleccionar Ver detalles del puesto. Descubre aquí cómo hacerlo.

Rendimiento del canal

En Rendimiento del canal podrás comprobar cuáles son los canales más eficaces para tu oferta de empleo. El diagrama circular se actualiza constantemente y muestra a través de qué canales se recibió el mayor y menor número de candidaturas para el puesto y en qué fase se encuentran actualmente los candidatos. Al hacer clic en el botón Fase, podrás seleccionar qué fases deben tenerse en cuenta en la evaluación y comprobar rápidamente de qué canal proceden los candidatos que pasan a las siguientes fases del proceso de solicitud de empleo.
Personio activa automáticamente el seguimiento de los candidatos generados a través de la página de carrera de Personio o de la función de publicación múltiple (multiposting). En el caso de que utilices otros canales de reclutamiento externos, deberás definir los enlaces de seguimiento para que los candidatos estén correctamente representados en el desempeño del canal.

Candidaturas

En el diagrama de barras de la sección Candidaturas podrás consultar el número de candidaturas recibidas para ese puesto en los últimos 30 o 60 días. Si quieres evaluar un período de tiempo más amplio, puedes consultar el informe de candidatos

Pestaña Promoción

Desde esta pestaña podrás promocionar tu oferta de trabajo en varios portales de empleo externos a la vez mediante la función de multiposting o generar los enlaces de seguimiento correspondientes.

Mis publicaciones

Publica anuncios en diferentes portales de empleo a través de Personio gracias a la función de multiposting y atrae a más candidatos para cubrir tus vacantes. En esta sección encontrarás las publicaciones ya realizadas y podrás añadir también nuevas publicaciones. Encontrarás más información e instrucciones detalladas en este artículo

Enlaces de seguimiento

Si utilizas canales de reclutamiento externos (independientes de Personio) y quieres rastrear a los candidatos que hacen clic en tu oferta de empleo e incluirlos en tus analíticas, debes generar un enlace de seguimiento para cada canal en este apartado. Personio genera automáticamente para cada canal de reclutamiento un parámetro de seguimiento a partir del ID del canal, que necesitarás para rastrear las candidaturas entrantes. Este enlace de seguimiento deberás incluirlo en el anuncio contratado (p. ej., en un portal de empleo externo) para llevar a los candidatos directamente a tu formulario de solicitud. Encontrarás más información e instrucciones detalladas sobre cómo usar los enlaces de seguimiento aquí