La app móvil de Personio: funciones básicas

En este artículo te explicamos cómo utilizar la app de Personio en tu smartphone y cuáles son las funciones que ofrece. A continuación, veremos todas las funciones a las que podrás acceder a través de la app móvil, pero recuerda que, en función de los permisos de acceso que tengas configurados en tu cuenta, puede que algunas de ellas no estén disponibles.

Descargar la app móvil de Personio

La app móvil de Personio está disponible actualmente para teléfonos iOS y Android. Los siguientes enlaces te llevarán directamente a sus respectivas tiendas de aplicaciones, donde podrás descargarla de forma gratuita:

Download_on_the_App_Store_Badge_DE_blk_092917-eps.png google-play-badge.png

Ten en cuenta que, por razones de seguridad, actualmente no es posible utilizar la app móvil de Personio si se ha activado la autenticación de dos factores para el inicio de sesión en tu cuenta.

Independientemente de los permisos de acceso que tengas concedidos en la versión de escritorio, desde la aplicación solo podrás acceder a la sección Perfil público. Es decir, únicamente podrás acceder a la información compartida públicamente y no a los perfiles completos de los empleados.

Inicio de sesión

Al iniciar sesión en la app móvil de Personio, se te pedirá en primer lugar que introduzcas tu dominio, que es idéntico a la URL que utilizas para acceder a Personio a través del navegador. Haz clic aquí para obtener más información sobre tu dominio.

A continuación, podrás iniciar sesión con tus datos de acceso personales, es decir, tu dirección de correo electrónico y tu contraseña. Si tu empresa ha activado Google SSO, también podrás utilizar las credenciales de tu cuenta de Google para acceder.

Opcionalmente puedes configurar funciones de seguridad como la identificación por reconocimiento facial en tu iPhone o por huella dactilar en tu Android. Ten en cuenta que si cierras la aplicación, tendrás que identificarte de nuevo por razones de seguridad.

Inicio de sesión con un proveedor oAuth distinto de Google SSO

Ahora ya puedes acceder a la app móvil de Personio a través de oAuth. Para poder utilizar el inicio de sesión de oAuth, debes seguir los dos pasos que se indican a continuación:

1. Comprueba que tienes la última versión disponible de la app móvil de Personio (versión de 20 de diciembre de 2019 o posterior).
  2. Incluye en la lista blanca la URL de devolución de llamada para el inicio de sesión https://auth.personio.de/providers/oauth/callback  como cliente en tu proveedor oAuth.

El panel de la app

Una vez que has iniciado sesión, se abrirá automáticamente el panel de la app.

Dependiendo de los permisos de acceso configurados, encontrarás los siguientes elementos:

• Documentos pendientes
    Si todavía tienes que presentar documentos como, por ejemplo, un certificado de incapacidad laboral por enfermedad, el recordatorio aparecerá en el panel hasta que hayas completado la tarea.
  • Ausentes hoy
    Consulta de un vistazo qué compañeros están ausentes hoy y cuándo regresarán a la oficina.
  • Cumpleaños
    En esta sección podrás ver quién cumple años hoy y en los próximos cinco días.

Solicitar ausencias a través de la app

En la sección Ausencias, encontrarás la vista general de todos los tipos de ausencias que tienes activados (p. ej., vacaciones pagadas), así como los días aún disponibles en el caso de las ausencias con políticas de devengo. Desde aquí también podrás consultar las próximas ausencias y los recordatorios de los documentos pendientes.

La app móvil de Personio también te permite solicitar fácilmente una ausencia (p. ej., en caso de baja por enfermedad) directamente a través de tu smartphone. Para ello, solo tienes que hacer clic en el símbolo + azul que encontrarás en la parte inferior de la app, seleccionar Solicitar ausencia y seguir las instrucciones que se indiquen a continuación.

Si, por ejemplo, tienes que presentar un certificado de incapacidad laboral pasado un determinado número de días de absentismo, puedes hacerlo directamente al solicitar la ausencia o subir posteriormente una foto del certificado a través de tu smartphone.

Directorio de empleados

Al hacer clic en el icono de lista que se encuentra a la derecha del botón +, podrás acceder al directorio de empleados de la empresa siempre que cuentes con los permisos correspondientes. De esta manera, podrás obtener rápidamente, por ejemplo, la dirección de correo electrónico de un compañero para ponerte en contacto con él.