Protección de datos en Personio

La protección de datos es muy importante para nosotros, y una parte fundamental de todos los productos y servicios que ofrecemos en Personio. Por ello nos aseguramos de cumplir plenamente las disposiciones sobre protección de datos, y en particular, los requisitos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD).

¿Qué dice el RGPD de la UE?

Este Reglamento de la UE se encuentra en vigor desde el 25 de mayo de 2018 y tiene como objetivo reforzar la ley de protección de datos en toda Europa y crear un marco jurídico uniforme. Tanto el software de Personio como la empresa en sí misma, cumplen los requisitos de protección de datos establecidos en el RGPD de la UE, y así lo ha certificado recientemente Bitkom en un informe de auditoríaEn otras palabras, desde Personio garantizamos una protección integral de tus datos personales.

Con el fin de garantizar la seguridad del tratamiento de los datos, hemos implementado una serie de medidas técnicas y organizativas que además perfeccionamos de forma constante.

¿Dónde se guardan mis datos?

Personio confía en Amazon Web Services (AWS) como proveedor de alojamiento. Todos los datos de los clientes se almacenan en servidores con certificación ISO/IEC 27001 en Fráncfort y no salen de la UE, por lo que los servidores cumplen con nuestras elevadas exigencias de seguridad física de los datos.

Tanto nuestro delegado de protección de datos como la autoridad estatal de protección de datos han confirmado que el uso de AWS en Alemania es conforme a la normativa sobre protección de datos.

¿Quién puede acceder a mis datos?

Todos los datos se almacenan exclusivamente en forma encriptada y las claves maestras las generamos nosotros para que ni AWS ni otros terceros puedan acceder a tus datos. Las claves maestras están, por supuesto, protegidas y no son de libre acceso.

Por parte de Personio, solo nuestros gerentes de producto y los empleados del equipo de Atención al Cliente (del lado del cliente), así como nuestro equipo de infraestructura (del lado del servidor), reciben acceso de forma puntual. Esto es necesario para poder ayudarte durante la configuración inicial de la cuenta, así como para tramitar tus solicitudes. No obstante, el acceso a los sistemas siempre queda registrado, así como la asignación de permisos de acceso. Además, el acceso del personal de soporte a la cuenta de Personio lo habilita el propio cliente. Encontrarás más información sobre el acceso de suplantación para Personio aquí.

Para obtener más información sobre la protección de datos en Personio, consulta este artículo.

Si tienes preguntas acerca de la protección de datos en Personio, ponte en contacto con nosotros a través de datenschutz@personio.de.