Funciones de la pestaña Puestos

En este artículo te explicamos las diferentes funciones que puedes realizar a través de la pestaña Puestos, a la que accederás a través de la opción Reclutamiento del menú principal.

Esta página te ofrece una visión general de tus puestos, y de los procesos de solicitud de empleo correspondientes.

La sección Reclutamiento incluye las pestañas Puestos, Candidaturas, Bandeja de entrada, Canales e Historial de candidatos. Dependiendo de los permisos de acceso de los empleados y de su rol de reclutamiento, es posible que solo tengan acceso a algunas pestañas.

Funciones básicas para la gestión de puestos de trabajo

Pulsa en Crear nuevo puesto de trabajo para crear un puesto nuevo o para añadir una vacante a un puesto ya existente. Si un puesto se va a cubrir varias veces, añade varias vacantes con fechas de contratación diferentes. Aquí te explicamos cómo crear puestos de trabajo.

Para publicar u ocultar el puesto correspondiente, selecciona Ver detalles del puesto

Ten en cuenta que, al hacer clic en Quitar de publicación (en Ver detalles del puesto), no se desactiva la publicación del puesto en los portales de empleo externos mediante multiposting. Para ello, deberás ponerte en contacto con nuestro socio de multiposting a través de este formulario.

Filtros de reclutamiento (1)

Las opciones de filtro que se encuentran en la parte superior de la página te permitirán mostrar solo los puestos relevantes. Al seleccionar la opción Mis puestos, se mostrarán únicamente los procesos de selección en los que participas activamente. Al hacer clic en la pestaña Candidaturas, este filtro se aplica automáticamente. Para ver un resumen de los puestos archivados, ve a Mostrar, haz clic en el primer botón del filtro y selecciona la opción Puestos archivados. Al archivar un puesto, no perderás ningún dato y podrás volver a recuperar las vacantes cubiertas cuando sea necesario. Encontrarás más información aquí

Además, puedes ordenar alfabéticamente los puestos por categoría o nombre del puesto.

Vista general de tareas pendientes (2)

Las tareas pendientes que aparecen en la parte superior de la página te permiten ver rápidamente cualquier evento importante relacionado con los perfiles de los candidatos de los que eres responsable. Al hacer clic en cada uno de los indicadores numéricos, accedes a la vista de candidatos ya filtrada y puedes obtener así una lista de todos los perfiles que requieren una acción por tu parte.

Estos son los indicadores que encontrarás en esta vista:

• El número de candidaturas priorizadas con tareas pendientes.
  • El número de candidaturas que llevan demasiado tiempo en una determinada fase.
  • El número de mensajes de los candidatos que aún no se han respondido.
  • El número de Evaluaciones que aún no se han leído.
  • El número de Notas de los candidatos que aún no se han leído.
  • El número de mensajes que se encuentran actualmente en tu bandeja de entrada de Reclutamiento en Personio.

Los números que se muestran tienen en cuenta los filtros que se hayan aplicado. Si, por ejemplo, has aplicado el filtro Mis puestos, se mostrarán las tareas pendientes de aquellos puestos de los que eres responsable.

Haz clic en el área correspondiente para ir directamente a la lista de candidatos, donde todas las candidaturas con una actualización aparecerán marcadas con un punto azul. Una vez respondido el mensaje o leída la evaluación o la nota, la candidatura dejará de aparecer en la vista general.

Nombre del puesto (3)

Encontrarás más información sobre los metadatos debajo del nombre del puesto (p. ej., el departamento, la subcontrata, la oficina o el número de puestos vacantes). Puedes editar esta información en los detalles del puesto correspondiente.

Detalles del puesto (4)

Al hacer clic en el botón Ver detalles del puesto obtendrás información detallada sobre la vacante, que podrás editar si es necesario. Por ejemplo, verás quiénes son los empleados responsables del puesto en cuestión, y también podrás utilizar la función de multiposting. Encontrarás más información sobre los detalles del puesto en este artículo.

Promocionar (5)

A través de la opción Promocionar, podrás publicar tu vacante en múltiples canales de reclutamiento externos mediante la funcionalidad de multiposting. Al hacer clic en este botón accederás al resumen de portales de empleo disponibles donde podrás contratar la difusión de tus anuncios.

Listado de candidatos (6)

La lista clasificada de candidatos te proporciona una visión general de todas las candidaturas para que puedas ver su estado actual en cualquier momento. Al hacer clic en la fase correspondiente, accederás a una lista de perfiles de candidatos filtrada por el puesto de trabajo relevante y la fase seleccionada.

Canales externos y enlaces de seguimiento (7)

Los enlaces de seguimiento y el enlace a tus publicaciones activas te permiten consultar de un vistazo qué vacantes se están promocionando a través de los canales externos. Al hacer clic en cualquiera de estos enlaces, accederás a la pestaña Promocionar dentro de la vista detallada del puesto correspondiente.