Tipos de suscripción a Personio: planes, opciones de reclutamiento y complementos

En este artículo te ofrecemos una descripción general de las distintas opciones disponibles para que escojas el plan de Personio que mejor se adapte a los requisitos y necesidades de tu empresa.

Para obtener más información sobre cada uno de nuestros planes, haz clic aquí.

Planes

Personio pone a tu disposición tres planes: Essential, Professional y Enterprise.

Todos los planes incluyen de manera predeterminada el producto Gestión de RR. HH., que podrás complementar con módulos como el de Reclutamiento o de Desempeño y desarrollo. Además, dispones de complementos adicionales con los que podrás adaptar el plan de Personio a tus necesidades.

A continuación, te mostramos las funciones de Gestión de RR. HH. y Reclutamiento disponibles para cada uno de los planes.

Plan Essential

Con el plan Essential de Personio, puedes sentar las bases de una gestión de personal y una contabilidad de nóminas modernas.

Producto Funciones
Gestión de RR. HH.

Expediente digital de personal con

• hasta 30 atributos de empleados personalizables
  • hasta 10 secciones personalizables
Gestión de personal
Gestión de ausencias
Registro de horas

Calendario de empleados con

• Una vista general de los cumpleaños, ausencias, etc.
  • Sincronización con el calendario de tu empresa (Google y Outlook)
Gestión de nóminas y salarios
Nóminas y salarios preliminares

Informes de sistema y exportaciones

• Número de empleados
  • ETC
  • Cumpleaños
  • Candidatos

Informes personalizados

Control de acceso flexible para garantizar la protección de los datos de tus empleados mediante la configuración de roles de empleado.
App móvil de Personio
Reclutamiento Gestión de candidatos
Portal de empleo personalizable
Creación y publicación de puestos de trabajo en los portales de búsqueda de empleo externos
Informes de reclutamiento (incluso del tiempo de contratación)

Plan Professional

Selecciona el plan Professional para incorporar nuevas funcionalidades y llevar tus procesos de RR. HH. al siguiente nivel. Además de las funciones del plan Essential, el plan Professional incluye:

Producto Funciones
Gestión de RR. HH.      Onboarding y offboarding de empleados

Gestión de documentos ampliada con

• posibilidad de definir categorías de documentos
  • hasta 5 MB de espacio de almacenamiento por empleado

Informes avanzados

• Ausencias
  • Rotaciones
  • Proceso de solicitud de empleo
Google SSO (inicio de sesión único para un acceso más rápido)
  Formularios de evaluación de los candidatos

Feed de XML y API de reclutamiento para

• la integración de anuncios de trabajo de Personio en una página de carrera existente
  • la transferencia directa de candidaturas a Personio

El Marketplace de integraciones de Personio

Plan Enterprise

Con el plan Enterprise, puedes gestionar procesos de personal complejos incluso en grandes empresas. Además de las funciones del plan Professional, el plan Enterprise incluye:

Producto Funciones
Gestión de RR. HH.      Gestión de subempresas
Almacenamiento ilimitado de documentos
Pleno acceso a la API de empleados
Inicio de sesión a través de oAuth
Integración con Okta y Azure AD

Reclutamiento

Además de la gestión de RR. HH., puedes contratar la herramienta de Reclutamiento. Aquí podrás elegir entre las opciones Pequeña, Mediana o Grande en función del número de puestos vacantes que quieras publicar. Las funciones de la herramienta de Reclutamiento dependerán del plan de Personio que hayas escogido (ver arriba).

Desempeño y desarrollo

La herramienta de Desempeño y desarrollo te permite gestionar y hacer un seguimiento del desempeño y desarrollo de los empleados. Esta herramienta incluye un creador de ciclos de evaluación del desempeño con el que podrás crear ciclos de evaluación y feedback 360º automatizados, y una función de gestión de la formación que te permitirá gestionar los cursos de formación de la empresa.

Con esta herramienta, tendrás acceso a funciones como las notas de desempeño, la programación de evaluaciones de desempeño y otras funciones de feedback, y podrás seguir el progreso de los objetivos fijados desde tu perfil de Personio.

Personio Conversations

Personio Conversations es una herramienta de solicitudes en el lugar de trabajo que proporciona a sus equipos de servicio internos un lugar centralizado para gestionar las solicitudes de los empleados y ofrecer asistencia a escala. Con Conversations, tienes acceso a funcionalidades avanzadas en la organización de solicitudes, proyectos, divulgación y colaboración externa.

Conversations está disponible como un extra adicional para los clientes de todos los planes de Personio. Hay dos paquetes disponibles: Estándar y Premium. Algunas funcionalidades, como Analytics, la personalización y los acuerdos de nivel de servicio, solo están disponibles para los clientes del paquete Premium. Actualmente, Conversations solo está disponible en inglés y alemán.

Complementos

Puedes elegir entre los tres complementos siguientes: Automation Plus, Customization Plus y Productivity Plus.

Productivity Plus

Trabaja de forma más rápida y eficiente con las plantillas de correo electrónico y de documentos.

Disponible en el plan Área afectada en Personio Función
Professional
Enterprise
Lista de empleados Guardar vistas de la lista de empleados
Lista de empleados Edición directa de los atributos de los empleados en la lista de empleados
Documentos Plantillas de documentos
Documentos Firma electrónica de los documentos de los empleados
Reclutamiento Firma electrónica de las ofertas enviadas a los candidatos
Reclutamiento Posibilidad de guardar vistas de la lista de candidatos
Reclutamiento Envío de ofertas con plantillas de contrato
Reclutamiento Plantillas de correo electrónico y respuestas automáticas

Firmas electrónicas: con tu suscripción al complemento Productivity Plus, podrás firmar electrónicamente un número limitado de documentos al mes que dependerá del tamaño de tu empresa. O, si lo prefieres, puedes añadir a tu complemento firmas electrónicas ilimitadas.

Customization Plus

Adapta Personio a las necesidades específicas de tu empresa y tu diseño corporativo.

Disponible en el plan Área afectada en Personio Función
Essential
Professional
Enterprise
Expediente personal Atributos personalizados ilimitados
Expediente personal Secciones ilimitadas*
Reclutamiento Personalización del portal de empleo con CSS

* Sin Customization Plus, podrás personalizar hasta 30 atributos de empleados y 10 secciones.

Automation Plus

Ahorra tiempo y esfuerzo con la automatización de recordatorios y de futuros cambios.

Disponible en el plan Área afectada en Personio Función
Essential
Professional
Enterprise
Roles del empleado   Recordatorios de roles de empleados
Expediente personal Programación de cambios en los atributos de los empleados
Expediente personal Programación de exportaciones
Reclutamiento Programación de mensajes a los candidatos
Onboarding Envío automatizado de correos como paso del proceso de incorporación

Si quieres ampliar tu plan o tienes preguntas sobre tu plan actual, ve a la sección Resuelve tus dudas en Personio a través de Ayuda > Asistencia y actualizaciones > Resuelve tus dudas y envíanos un mensaje.