Integración de indevis en Personio

En este artículo te explicamos cómo usar la autenticación de indevis para aumentar la protección de tu cuenta de Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración.

¿Qué es indevis?

indevis es un proveedor de servicios de seguridad gestionada con certificación ISO/IEC 27001 y BSI que ofrece un procedimiento de inicio de sesión personalizado con el que podrás garantizar la protección de tu cuenta de Personio y evitar los accesos no autorizados.

Para iniciar sesión en Personio necesitarás un nombre de usuario y una contraseña. Con el servicio de autenticación de indevis utilizarás lo que se conoce como autenticación de dos factores para aumentar de forma significativa la seguridad del proceso de inicio de sesión, protegiendo así los datos sensibles almacenados en tu cuenta. En lugar de utilizar una contraseña estática, los usuarios tendrán que iniciar sesión introduciendo el PIN que hayan definido (primer factor) y un código dinámico (segundo factor) que recibirán a través de un token de hardware, de un token de software o de un mensaje de texto.

Ten en cuenta que los datos con los que accederás a tu cuenta de Personio permanecerán en los sistemas de indevis en todo momento durante el proceso de autenticación y no se compartirán ni con Personio ni con ningún tercero.

El servicio de autenticación de indevis es una solución escalable que permite a las empresas alquilar el número exacto de tokens que realmente necesitan para sus empleados. Además, indevis se encarga de la implementación, por lo que podrás introducir el software de RR. HH. de Personio y utilizar al mismo tiempo el servicio de autenticación de indevis sin problemas.

¿Cómo puedo activar la integración de indevis en Personio?

Personio admite el inicio de sesión a través de OAuth, un protocolo que permite la gestión segura y estandarizada de accesos entre aplicaciones. Como indevis se ocupa de la configuración, los clientes no tienen que integrar la solución de autenticación. Personio redirigirá a los usuarios a los servidores de indevis para que inicien sesión.

A continuación, los usuarios introducen su nombre de usuario, la contraseña previamente definida y el PIN. Si los datos introducidos son correctos, indevis enviará el código OAuth a Personio y Personio obtendrá el token de acceso de indevis, con el que el usuario podrá acceder a la cuenta que corresponda en función de su correo electrónico. Esta comunicación entre Personio e indevis se produce en segundo plano y permite que los usuarios autorizados se conecten a su cuenta en cuestión de segundos.

¿Cuánto cuesta?

El servicio de autenticación de indevis se factura en función del número de tokens alquilados. Además de los costes por token, también hay que abonar una tarifa única por la configuración de la autenticación de dos factores. Para obtener información detallada sobre la tarifa única de configuración, tendrás que contactar directamente con indevis.

¿Con quién me pongo en contacto en indevis?

Si tienes alguna pregunta sobre la integración o las tarifas de indevis, ponte en contacto con su equipo de ventas a través del correo sales@indevis.de.