El panel de control

En este artículo te mostramos las diferentes opciones y vistas que te ofrece el panel de control. Una vez has iniciado sesión en tu cuenta, accederás a la pantalla de inicio de Personio. Aquí podrás ver un resumen de las tareas pendientes y eventos actuales de la empresa. Al hacer clic en cada uno de ellos, Personio te redirigirá automáticamente a la pestaña o función correspondiente.

Mi perfil

En Mi perfil encontrarás enlaces a las pestañas de tu perfil personal que utilizas con mayor frecuencia. Así podrás acceder rápidamente y con un solo clic a los ajustes de tu perfil, a las asistencias y al calendario de ausencias en cualquier momento, así como a las solicitudes de aprobación pendientes.

Saldo de ausencias

Aquí podrás consultar de un vistazo el número de días de vacaciones pendientes. Haz clic en Solicitar para acceder directamente a la pestaña Ausencia donde podrás introducir todos los períodos de ausencia correspondientes.

Incorporación y salida de empleados

Los empleados que tengan asignado, como mínimo, el permiso Ver para la sección Incorporación, podrán ver en su panel cuántos empleados se encuentran actualmente en un proceso de incorporación o salida. Además, al colocar el cursor sobre cualquiera de ellos, podrán consultar también qué porcentaje del proceso se ha completado.

Al hacer clic en el área, se abrirá una lista con los empleados correspondientes. En la columna Estado podrás consultar de nuevo el porcentaje de progreso de cada empleado. Y también podrás cerrar los procesos abiertos de aquellos empleados que, por ejemplo, hayan excedido el tiempo para completar las tareas pendientes o que no hayan completado su incorporación en el perfil. Para ello, solo tienes que marcar las casillas correspondientes, pulsar el botón Acciones y seleccionar, a continuación, la función Completar proceso de incorporación/salida.

Todas las aprobaciones

Aquí podrás consultar en cualquier momento el estado de las solicitudes que hayas realizado o que requieran tu aprobación. Estas solicitudes se dividen en:

• Aprobaciones atrasadas
    Aquí se recogen todas las solicitudes que llevan pendientes de aprobación más de siete días.
  • Solicitudes pendientes de aprobación
    Los administradores tienen acceso a todas las solicitudes pendientes de aprobación para poder contactar con los empleados responsables en caso de que haya aprobaciones pendientes o atrasadas. Además, si los responsables de la aprobación están ausentes, los administradores podrán tramitar, en última instancia, las solicitudes pendientes.
  • Solicitudes de ausencia pendientes de aprobación
    Aquí aparecerán todas las solicitudes de ausencia que requieren tu aprobación. Al hacer clic en las solicitudes de aprobación pendientes, accederás a una lista de todos los tiempos de asistencia por empleado, que luego podrás aprobar o rechazar en bloque.

Mis tareas

Accede de un vistazo a todas tus tareas pendientes. Entre las tareas que se muestran en la pantalla de inicio se incluyen:

1. Recordatorios: recordatorios que se han generado a partir de un rol de empleado o que se han configurado en tus ajustes personales. En el caso de los recordatorios programados con anterioridad o el mismo día del evento, la notificación permanecerá en tu panel hasta un día después. Los recordatorios cuyo envío se haya programado para después de un evento desaparecerán automáticamente del panel pasada una semana. Pero los recordatorios que se hayan definido como Tarea pendiente no desaparecerán del panel hasta que se confirme la realización de la tarea.
  2. Solicitudes de aprobación: solicitudes que requieren tu aprobación como, por ejemplo, solicitudes de vacaciones.
  3. Finalización del contrato: recordatorios de los contratos que expiran en los próximos 30 días (incluidos los días de ausencia previstos durante este período). Estos recordatorios se envían a todos los empleados que tengan asignado el permiso Editar para la sección Información de RR. HH.
  4. Aprobación de certificados de ausencia: recordatorio de los certificados de ausencia que faltan y de los certificados aún por confirmar.
  5. Períodos de ausencia cruzados: indica que hay al menos dos períodos de ausencia que se cruzan, por ejemplo: una baja por enfermedad y un período de vacaciones pagadas.
  6. Saldos de cuenta negativos: indica que un empleado ha excedido el número de días a los que tenía derecho para un tipo de ausencia sujeto a una política de devengos (por ejemplo, de vacaciones pagadas). Esta función te ayuda a controlar los saldos de vacaciones especialmente durante los períodos de prueba de los empleados.
  7. Tareas de incorporación o salida pendientes: recordatorios de procesos de incorporación o salida pendientes que deben completarse.
  8. Comentarios sobre el candidato: indica que se ha solicitado un comentario o evaluación de un candidato (esta función solo está disponible si utilizas el software de gestión de candidatos de Personio).

Los recordatorios que se refieren a la fecha de finalización de un contrato son generados por el sistema y, por lo tanto, no se pueden desactivar. Esto se debe a que será finalmente la empresa la que decida si el contrato se va a prorrogar o a rescindir.

Accesos rápidos de la empresa

Aquí se muestran hasta cinco accesos directos a páginas externas. Al hacer clic en el enlace, se abre en una pestaña nueva.

Para que todos los empleados puedan ver esta sección debes haber creado al menos un acceso rápido de empresa. Consulta este artículo para descubrir cómo configurar estos accesos.

Tu plantilla de un vistazo

Todos los empleados que en los permisos de acceso tengan marcada la opción "Todo" para al menos una sección, recibirán información general sobre la plantilla de la empresa y tendrán acceso a la siguiente información:

• Empleados activos: número de empleados que reúnen las siguientes condiciones:
    • Estado activo
    • La fecha de contratación es anterior a la fecha actual o no se ha encontrado
  • Actualmente de baja: número de empleados que se encuentran actualmente de baja. Para poder acceder a esta información, el empleado debe tener asignado, como mínimo, el permiso Ver para la sección Información de RR. HH.
  • Se incorporan este mes: número de empleados que se incorporan en el mes correspondiente.

Mi equipo

Desde aquí podrás acceder directamente a los perfiles de los miembros de tu equipo.

Ausentes hoy

En esta sección podrás consultar qué empleados estarán fuera de la oficina ese día y durante cuánto tiempo.

Ten en cuenta que bajo el títuloAusentes hoy solo aparecerán las ausencias que se hayan activado en Ajustes > Calendarios > Ausencias.

Cumpleaños

Consulta de un vistazo los próximos cumpleaños de tu empresa. En esta sección se muestran los empleados que cumplen años en los próximos cinco días hasta un máximo de cinco empleados. En caso de que el número de cumpleaños para ese período fuese superior a cinco, podrás acceder a la información completa pulsando el botón Mostrar más.

Dependiendo de los permisos de visualización que se hayan concedido, hay ciertas secciones de la pantalla de inicio que no serán visibles. Esto afecta a la sección Mi equipo, así como a los enlaces Calendario de ausencias y Asistencia en Mi perfil.

Entrevistas para hoy

Esta vista previa te permite consultar de un vistazo todas las entrevistas de reclutamiento que se realizarán en el día. Aquí aparecerán el inicio y la duración de la entrevista, el nombre del candidato, el puesto vacante, el organizador y los participantes en la entrevista. Al hacer clic en cualquiera de las entrevistas, accederás directamente al perfil del candidato en el área de reclutamiento de la vacante correspondiente.

La visibilidad de esta sección dependerá de los permisos de acceso de los empleados. Los administradores y los empleados cuyos roles tengan asignado el permiso Ver para la sección Reclutamiento podrán ver todas las entrevistas programadas para el día en curso. El resto de empleados solo tendrán acceso a esta función si se les ha incluido como participantes en la entrevista o se les ha asignado un rol de reclutamiento.