Cómo archivar puestos de trabajo

 

En este artículo te explicamos cómo archivar (y reactivar posteriormente) puestos de trabajo en Personio. Al hacer clic en la opción Archivar, los datos se almacenarán en un área diferente y de este modo, la sección de reclutamiento se reservará únicamente para las vacantes activas.

 

recruiting-archive-position_es.gif

Archivar puestos

Para archivar un puesto, lo primero que debes hacer es desactivar la oferta en tu portal de empleo de Personio a través de Ver detalles del puesto y, a continuación, cancelar temporalmente el anuncio de trabajo promocionado haciendo clic en Quitar de publicación.

Recuerda que tendrás que contactar con los portales de empleo externos en los que se haya promocionado tu anuncio.

A continuación, haz clic en el botón con los tres puntos y selecciona la opción Archivar puesto.

Antes de archivar una vacante, deberás rechazar al resto de candidatos que no han sido seleccionados, para cumplir con la normativa de protección de datos. Aquí te explicamos cómo eliminar los datos de tus candidatos.

Una vez archivado el puesto, este aparecerá en la vista general de puestos archivados en Reclutamiento > Puestos > Mostrar > Puestos archivados. Los perfiles de los candidatos asignados a un puesto archivado aparecerán con la marca correspondiente.

 

Reactivar puestos

Para reactivar un puesto archivado, tendrás que regresar a la vista de Puestos archivados, seleccionar el puesto correspondiente y hacer clic en Ver detalles del puesto. En el botón con los tres puntos, encontrarás la opción Reabrir puesto de trabajo.

 

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

    Temas de este artículo