¿Cuándo se genera el token de seguridad?

El token de inicio de sesión o de seguridad es una medida de seguridad adicional de Personio para proteger tus datos del acceso no autorizado de terceros y no se puede desactivar.

¿Cuándo se activa el token?

El token está vinculado a un sistema de diez puntos que registra y asigna una puntuación a cada uno de los siguientes eventos.

Detonante Puntuación Detalles
Se ha utilizado otro navegador  9 puntos Todos los navegadores utilizados anteriormente por el usuario se identifican por la cookie almacenada.
Se ha utilizado otra dirección IP  2 puntos La IP de cada inicio de sesión se almacena en la base de datos de cada empleado.
La conexión se ha efectuado desde otro país 10 puntos Cada IP corresponde a un país específico. Con cada inicio de sesión, Personio comprueba todo el historial de la IP en relación con el cambio de país.
Se ha producido un intento fallido de inicio de sesión  5 puntos Personio recuerda el intento fallido para el próximo inicio de sesión.
Se han producido dos intentos fallidos de inicio de sesión 10 puntos

Si la suma de estos puntos es igual o superior a 10, se activará el token de seguridad y Personio te pedirá que lo introduzcas en el siguiente inicio de sesión.

¿Dónde puedo obtener el token de inicio de sesión?

Tal como se indica en el mensaje del sistema, el token de inicio de sesión se envía por correo electrónico a la dirección guardada para el empleado en el sistema. Este token solo será válido durante 20 minutos a partir del momento en que se envía.