¿Qué diferencia hay entre un rol de empleado y un rol de reclutamiento?

 

En este artículo te explicamos la principal diferencia entre un rol de empleado y un rol de reclutamiento. Pero ten en cuenta que, por regla general, los roles de empleado y los roles de reclutamiento no están vinculados y deben configurarse independientemente uno del otro.

 

Roles de empleado  

Entre las competencias de un rol de empleado se incluyen: Permisos de acceso, Recordatorios, Calendarios y Seguridad.

Accessrights-Employeerole-Difference_es.png

Para definir los permisos de acceso (Ver, Proponer o Editar) de cada rol de empleado en Personio, ve a Ajustes > Roles de empleado > Permisos de acceso. Descubre cómo crear y administrar roles de empleado aquí.

Dentro de la pestaña Permisos de acceso, puedes definir el acceso a la sección de Reclutamiento. Con este permiso concedes acceso a todas las vacantes y perfiles de los candidatos, así como a la bandeja de entrada de Reclutamiento. Además, en Configuración de la cuenta > Reclutamiento, también se puede conceder acceso a los ajustes de reclutamiento de forma independiente.

Es importante que no confundas el permiso de acceso para la sección Reclutamiento con el permiso relacionado con los ajustes de reclutamiento que se activa en Configuración de la cuenta.

A continuación, para asignar empleados a un rol específico solo tienes que arrastrar y soltar el nombre del empleado correspondiente.

 

Roles de reclutamiento

Los roles de reclutamiento se utilizan para integrar a los empleados en el proceso de selección, independientemente de su rol de empleado. Esto se hace asignando notificaciones y permisos de acceso a determinadas vacantes o a candidaturas específicas dentro de una vacante. Para ello, no es necesario que tus empleados tengan acceso a toda el área de Reclutamiento.

Accessrights-Recruitingrole-Difference_es.png

Al configurar los roles de reclutamiento, los únicos permisos que se pueden otorgar son el permiso Ver o Editar. La configuración de los permisos de acceso para la sección Reclutamiento no afecta a la información del área Gestión de personal.

Aunque un empleado puede tener acceso a toda el área de Reclutamiento a través de su rol de empleado, recomendamos incluirlo también dentro de los roles de reclutamiento para poder definir las notificaciones correspondientes, por ejemplo, cuando se reciban nuevas candidaturas.

También puedes que hacer que determinados empleados tengan acceso a la oferta de empleo completa. Para ello, abre una vacante y haz clic en Editar puesto. En Añadir responsables, selecciona un empleado y asígnale el rol de reclutamiento correspondiente. Los empleados que sean responsables de una oferta de empleo podrán ver todas las candidaturas presentadas para esa vacante.

Si solo quieres conceder acceso a un perfil de candidato en concreto, utiliza la pestaña Entrevistas o la función Solicitud de revisión.

 

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

    Temas de este artículo