Uso de formularios para evaluar a los candidatos

En este artículo te explicamos cómo utilizar los formularios de evaluación que podrás configurar individualmente para garantizar un proceso de evaluación uniforme.

Evaluación de los candidatos

Existen tres formas de enviar una evaluación sobre un candidato:

1. A través de la pestaña Evaluación del perfil del candidato
    Al hacer clic en Añadir evaluación podrás seleccionar, completar y enviar un formulario de evaluación.
  2. A través de una solicitud de revisión
    Puedes solicitar la opinión de un compañero haciendo clic en el icono de bocadillo que aparece en el perfil del candidato. Después de marcar la opción formulario de evaluación en el campo "tipo de revisión", podrás seleccionar un formulario de evaluación existente. Al pulsar Enviar, el empleado recibirá un correo electrónico de notificación y una tarea pendiente en su panel de control.
  3. A través de una entrevista
    Al crear las entrevistas de reclutamiento, se pueden seleccionar tanto los empleados participantes como el formulario de evaluación correspondiente en el campo Evaluación. Al optar por esta opción, se pedirá a todos los participantes que presenten su formulario de evaluación en el momento de la entrevista, de manera similar al punto 2.

Si alguno de los campos de un formulario no se aplica a un candidato, puede quedar excluido de la evaluación.

Visualización de los resultados

Las evaluaciones individuales se muestran juntas y ordenadas cronológicamente en el perfil del candidato. Podrás acceder a las evaluaciones agregadas haciendo clic en la pestaña Evaluaciones. En el resumen podrás ver la calificación promedio y el número de evaluaciones positivas, neutrales y negativas.

A continuación, las evaluaciones se agrupan en función del formulario de evaluación utilizado. Al hacer clic en cada uno de los pasos de evaluación, verás un resumen y la correspondiente calificación, así como las principales impresiones de tus empleados. También podrás acceder a las respuestas detalladas haciendo clic en Ver evaluación completa.

La información sobre el cálculo de los resultados en los formularios de evaluación se puede encontrar aquí .