Configuración de la página de carrera de Personio (portal de empleo)

En este artículo te enseñaremos a personalizar tu página de carrera (portal de empleo) de acuerdo con tu diseño corporativo. Aquí podrás ver todas las ofertas de trabajo creadas en Personio. Además, los candidatos podrán introducir directamente sus datos personales, adjuntar sus documentos a través del formulario de candidatos y automáticamente se creará un perfil en su cuenta de Personio.

Ajustes generales

Para poder usar la página de carrera de Personio, debes activar la casilla correspondiente en Ajustes > Reclutamiento > Página de carreraTambién puedes configurar esta opción en micuenta-jobs.personio.de.

Marca la casilla Google Jobs activado para que las ofertas de trabajo de tu página de carrera aparezcan en la búsqueda de Google for Jobs. Al activar esta función, el algoritmo de Google detecta automáticamente todas las ofertas de empleo publicadas en tu página de carrera de Personio y las incluye en Google for Jobs. Utiliza este tipo de optimización del motor de búsqueda (SEO) para aumentar la visibilidad de tus ofertas de empleo. Ten en cuenta que la integración de Google for Jobs solo considera las ofertas de empleo que se publican directamente en su página de carrera de Personio.

Define cómo deben agruparse las ofertas de trabajo en tu página de carrera de Personio. Los candidatos podrán filtrar las ofertas por Departamento, Tipo de puesto, Oficina, Categoría o Subempresa para encontrar las ofertas adecuadas.

Para obtener más información sobre la creación de categorías de reclutamiento, haz clic aquí.

Define cuáles son los atributos que quieres que aparezcan en el formulario para recabar información del candidato. Podrás especificar qué campos son obligatorios y definir el orden en el que aparecen arrastrando y soltando el atributo correspondiente. Haz clic en Ajustes > Reclutamiento > Candidatos y podrás crear todos los atributos que quieras. Para obtener más información, haz clic aquí.

Ten en cuenta que el género del candidato no se puede obtener a través del formulario, por lo que para poder utilizar correctamente las variables de género en las plantillas, deberás introducirlo manualmente en el perfil correspondiente.

Si quieres que el nombre de la empresa aparezca como remitente de los correos electrónicos de reclutamiento, solo tienes que ir a Ajustes > Reclutamiento > General > Remitente y seleccionar Nombre de la empresa en la lista de opciones. Especifica aquí el enlace al aviso legal de la empresa para informar a los usuarios de las medidas que se adoptan para cumplir plenamente la normativa legal.

Diseño de la página de carrera de Personio (portal de empleo)

Puedes personalizar el estilo para adaptarla a tu diseño corporativo.

Para ello, escoge uno de los dos diseños disponibles. Te recomendamos utilizar el diseño 2.0, ya que presenta las siguientes ventajas respecto de la versión anterior:

• Selecciona una imagen de fondo para el encabezado.
  • El diseño 2.0 está optimizado para dispositivos móviles. Podrás visualizar correctamente tus vacantes en ordenadores, tabletas y smartphones.
  • El formulario de solicitud del diseño 2.0 te permite adjuntar documentos arrastrando y soltando los archivos correspondientes y definir un mensaje de agradecimiento personalizado una vez enviada la candidatura.

Puedes cambiar del diseño 1.0 al 2.0 rápida y fácilmente en cualquier momento. Para ello ve a Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera y selecciona el diseño 2.0. Configura la página a tu gusto y pulsa en Vista previa para poder ver los ajustes realizados. Haz clic en Aplicar cambios para cambiar al nuevo diseño seleccionado.

Opciones del diseño 2.0

Define el color para cada uno de los elementos (p. ej., para los encabezados y botones), añade una imagen de encabezado y define una fuente adecuada para todo el texto.

Traducciones

Completa tu perfil de empresa y configura la página de carrera de Personio en diferentes idiomas si así lo deseas.

En el campo Quiénes somos, introduce una breve descripción de la empresa. Este texto aparecerá por defecto en todas las ofertas de trabajo publicadas. Además, puedes incluir imágenes o un vídeo de empresa para presentar tu negocio. Para obtener más información sobre cómo incluir imágenes y vídeos en tu página de carrera, haz clic aquí.

Si no quieres incluir el campo Quiénes somos en tus ofertas de empleo, deja en blanco el campo correspondiente de la sección Traducciones. El campo Quiénes somos no se incluirá en la publicación si no tiene contenido.

Define también un título para el formulario de solicitud en la sección Encabezado de su solicitud, un breve texto descriptivo con información adicional para los candidatos en la sección Contenido de su solicitud y especifica los documentos que deben adjuntar junto con su candidatura en la sección Documentos exigidos.

A continuación, añade la declaración de protección de datos que deberán aceptar todos los candidatos antes de postularse. Haz clic aquí para obtener información más detallada, incluyendo una plantilla.

Ten en cuenta que Personio, como operador de tu página de carrera, añade automáticamente una política de privacidad donde se explica el tratamiento de datos (personales).

En el campo Encabezados, también puedes definir el título que se mostrará dentro del encabezado de la página de inicio. Para terminar, introduce la nota de agradecimiento que aparecerá automáticamente después de recibir una candidatura a través del formulario.

Personalización de la página de carrera (portal de empleo) con CSS

Mediante el CSS podrás personalizar aún más tu página de carrera de Personio. Dispones de un conjunto limitado de selectores y propiedades con los que podrás modificar los diferentes elementos asignándoles las clases correspondientes. Para más información sobre cómo personalizar tu página de carrera de Personio a través de las hojas de estilo en cascada, haz clic aquí.

Integración de la página de carrera de Personio

En la página de carrera de Personio podrás ver todas las ofertas de empleo guardadas en la plataforma. Además, los candidatos podrán postularse directamente a través del formulario de solicitud definido. Una vez transmitidos los datos, se crea automáticamente un perfil de candidato en Personio y la solicitud se asigna a la oferta correspondiente. Hay varias formas de integrar la página de carrera de Personio y el formulario de solicitud en el sitio web de tu empresa. Encontrarás una descripción detallada aquí.

Ten en cuenta que para integrar la página de carrera de Personio en tu sitio web, necesitarás disponer de conocimientos de desarrollo que dependerán del tipo de integración. A continuación, te explicamos las diferentes opciones.

Integración mediante una redirección

Para integrar la página de carrera de Personio en el sitio web de tu empresa, puedes añadir un enlace en tu sitio web que redirija a la página de carreras de Personio. Por ejemplo, puedes añadir este enlace en "Empleo" o "Vacantes" para redirigir a los candidatos directamente a la página de carreras de Personio (portal de empleo) y a las vacantes que hayas publicado allí. De esta forma podrán solicitar directamente el puesto ofertado.

Integración mediante Iframe

Si ya tienes tu propia página de carrera, puedes integrar la página de carrera de Personio en la de tu sitio web a través de un iframe. Iframe te permite integrar una sección de la página de carrera de Personio en tu página de carrera, que se utilizará entonces a modo de marco. Para obtener más información sobre iframe, haz clic aquí.

Integración mediante interfaz XML

Si ya utilizas tu propia página de carrera y solo deseas extraer información relevante sobre las vacantes de Personio sin tener que modificar el diseño de tu página, puedes hacerlo a través de una interfaz XML. Al configurar una interfaz XML, todos los datos guardados en Personio se actualizan automáticamente en la página de carrera de tu empresa. Cuando los candidatos hagan clic en "Solicitar", serán redirigidos directamente al formulario de solicitud de Personio donde podrán presentar directamente su candidatura. Para obtener más información sobre la interfaz XML, haz clic aquí.

Integración mediante API

Si quieres utilizar tanto la página de carrera como el formulario de solicitud de tu empresa, puedes hacerlo a través de una API. La API te permite actualizar toda la información sobre las ofertas de trabajo de Personio directamente en tu propia página de carrera y utilizar el formulario de solicitud de tu empresa. Y los datos que se recaben del candidato se enviarán entonces directamente a Personio a través de esta API. Para obtener más información sobre cómo configurar la API de reclutamiento, haz clic aquí.

Ten en cuenta que solo podrás utilizar la inferfaz XML y la API si has contratado el paquete Professional.