Requisitos de seguridad de la contraseña

En este artículo te explicamos qué requisitos de seguridad debe cumplir tu contraseña de Personio.

Para activar tu cuenta, haz clic en el enlace que figura en el correo electrónico que has recibido de Personio y, a continuación, introduce tu dirección de correo electrónico y establece tu contraseña personal.

Requisitos generales

Para garantizar que tu contraseña de Personio sea segura, debes tener en cuenta las siguientes restricciones:

• Debe contener un mínimo de 8 y un máximo de 128 caracteres.
  • Debe contener al menos un número.
  • Debe contener al menos un carácter especial.
  • Debe contener al menos una letra.
  • No debe contener tu nombre.
  • Debe ser diferente a las 12 contraseñas anteriores.

⚠️ Ten en cuenta también que:

• Las contraseñas y la información de inicio de sesión deben almacenarse siempre en un formato cifrado, idealmente utilizando un gestor de contraseñas.
  • Nunca debes copiar y pegar la contraseña.
  • Tu cuenta de Personio se bloqueará si introduces una contraseña errónea más de tres veces. Para recuperarla, tendrás que introducir el token de seguridad de un solo uso que te enviaremos por correo electrónico.
  • No puedes cambiar tu contraseña por otra utilizada anteriormente.
  • Las contraseñas pueden cambiarse un máximo de tres veces al día.

Para evitar los accesos no autorizados a tu cuenta, puedes habilitar la autenticación de dos factores para cualquier rol de empleado en Ajustes > ORGANIZACIÓN Y PERSONAL > Roles del empleado > Seguridad. Una vez habilitada la autenticación de dos factores, todos los empleados asignados a ese rol deben introducir, además de su dirección de correo electrónico y contraseña, el código de seis dígitos generado en su dispositivo móvil cuando se conectan.

Configuración adicional de la contraseña

Dado que la información almacenada en Personio puede contener datos personales confidenciales, te recomendamos limitar a 90 días la validez de la contraseña de los empleados.

Para ello, solo tendrás que ir a Ajustes > INTEGRACIONES > Autenticación > Configuración de la contraseña > Editar y marcar la casilla Aplicar el cambio de contraseña cada 90 días. Los empleados recibirán una notificación 10 días antes de que la contraseña expire.

Al seleccionar esta opción por primera vez, todos los empleados que hayan establecido su contraseña actual hace más de 90 días tendrán que cambiarla inmediatamente la próxima vez que inicien sesión.

Cambiar la contraseña

Para cambiar tu contraseña solo tienes que ir a tu perfil de empleado y hacer clic en el botón Administrar cuenta localizado en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Restablecer contraseña y recibirás un correo electrónico con el enlace para restablecer la contraseña.

Ten en cuenta que para acceder a la función Administrar cuenta, los empleados tendrán que tener asignado al menos el permiso Ver para esa sección. En Ajustes > ORGANIZACIÓN Y PERSONAL > Roles de empleado, podrás gestionar los permisos de los diferentes roles de empleado. Para obtener más información sobre los permisos de acceso, haz clic aquí.