Exportación de los datos de la empresa

En este artículo te mostramos cómo exportar todos los datos y documentos de la empresa con un solo clic.

Exportación de los datos de la empresa

Los propietarios de la cuenta y los propietarios del contrato podrán realizar una exportación completa de todos los datos de la empresa guardados en Personio. Una vez realizada la exportación, los datos se podrán descargar en formato zip.

Procedimiento

1. Ve a Ajustes > Empresa.
  2. Haz clic en Crear nueva exportación de datos.

Una vez que se haya generado la exportación, recibirás una notificación por correo electrónico de que el archivo de exportación está disponible para su descarga.

Ten en cuenta que solo podrás exportar los datos completos de la empresa una vez por semana.
La descarga estará disponible durante siete días a partir de la fecha de exportación. Transcurrido ese plazo, el archivo se borrará automáticamente y, en caso necesario, tendrás que volver a crearlo de nuevo.

Formato

Los datos de la empresa se exportarán, como mínimo, en dos archivos zip: un archivo para todos los documentos y otro archivo para todos los datos de los empleados en formato CSV.

• Documentos: para cada empleado y candidato se crea una carpeta independiente en el archivo zip, que contiene todos los documentos ordenados por diferentes categorías.
  • Datos: los datos que el usuario haya facilitado de forma activa y deliberada entran en el ámbito de aplicación del derecho a la portabilidad de los datos. Esto significa que los datos personales proporcionados por el usuario o puestos a disposición del usuario, como todos los datos del perfil personal (información, salario, documentos, ausencias, registros de jornada, desempeño, onboarding, historial, etc.), se incluyen en la exportación.

Los datos y los documentos de las candidaturas que se hayan anonimizado no se incluirán en la exportación, ya que Personio los elimina en cumplimiento de la normativa sobre el tratamiento de datos personales. Encontrarás más información al respecto en el artículo Cómo anonimizar y eliminar los datos de los candidatos.

Encontrarás más información sobre las opciones de exportación en Personio en el artículo Generar exportaciones.