Informe sobre contrataciones generado por defecto

En este artículo te contamos qué información incluye el informe Contrataciones que viene por defecto en Personio, y qué posibilidades ofrece. En este informe aparecerán todos los empleados que se hayan incorporado o se vayan a incorporar a la empresa en un periodo determinado.

Las contrataciones se enumeran en una tabla que, por defecto, muestra los atributos Nombre, Puesto, Departamento, Oficina, Subempresa y Fecha de contratación.

Al hacer clic en el nombre de un empleado, se accede directamente a su perfil de empleado en Personio.

Opciones de configuración

Dispones de varias opciones para adaptar el informe sobre contrataciones a tus necesidades:

Período

Podrás delimitar un periodo concreto, de forma que solo se incluyan los empleados cuya fecha de contratación se encuentre dentro del período seleccionado.

Filtros

Para que tu selección de empleados sea aún más detallada, podrás usar tantos filtros de atributo como desees.

• Para los atributos de tipo Campo de texto (p. ej., Nombre) puedes elegir las condiciones de filtrado Es igual a o No es igual a.
  • Para los atributos de tipo Lista de opciones o Selección múltiple (p. ej., Departamento) puedes seleccionar adicionalmente las opciones Contiene o No contiene. Además, en el tercer campo de texto, podrás añadir todos los parámetros que quieras.
  • En el caso de los atributos numéricos (p. ej., Horas de trabajo semanales), dispones de las opciones de filtro Menor que, Mayor que, Menor o igual que, Mayor o igual que, Igual a, No es igual a. Tendrás que introducir el valor numérico en el tercer campo de texto.
  • Para los atributos de tipo Fecha (p. ej., Fecha de contratación), las únicas opciones de filtro disponibles son Menor que, Mayor que, Menor o igual que, Mayor o igual que. Tendrás que introducir la fecha en el tercer campo de texto.

Para eliminar un filtro no deseado, tendrás que hacer clic en la X minúscula que aparece junto al filtro correspondiente.

Una vez hayas terminado de configurar tu informe, tendrás que hacer clic en Aplicar para generarlo y ver los resultados.

Exportar informes

Cuando lo necesites, podrás exportar fácilmente tu informe sobre contrataciones en formato Excel (.xlsx). Para ello, tendrás que hacer clic en el botón Acciones situado en la esquina superior derecha de la ventana, y seleccionar Exportar.

A través del botón Acciones, también podrás actualizar con los datos más recientes los informes por defecto generados previamente. Dependiendo del tamaño del conjunto de datos, Personio necesitará entre 5 y 10 minutos para cargar todos los datos y actualizar el informe completo.

Algunos informes te permiten seleccionar dos opciones adicionales:

Tipo de gráfica

Podrás elegir entre una gráfica de barras, o de líneas. Ten en cuenta que no tendrás que guardar tu selección de forma manual, ya que esta se aplicará inmediatamente.

Mostrar leyenda

Al seleccionar esta opción, se mostrará una leyenda bajo la gráfica.

Si tienes más dudas acerca de los informes generados por defecto, aquí encontrarás más información.