¿Cómo puedo bloquear una cuenta de empleado?

 

En este artículo te mostraremos dos formas de bloquear la cuenta de un empleado.

A la hora de elegir una de las dos opciones, debes tener en cuenta si el empleado debe permanecer activo o si su estado debe cambiar a inactivo.

 

Introducción de una nueva dirección de correo electrónico: el empleado permanece activo

Si quieres que un empleado siga apareciendo como activo, pero no tenga acceso a Personio, debes cambiar la dirección de correo electrónico del empleado almacenada en la plataforma.

Para cambiar la dirección de correo electrónico de un empleado, necesitas tener permisos de edición para la sección Perfil público.

Ve al perfil de empleado correspondiente y, en Información personal > Perfil público, haz clic en Editar.

employee-profile-information-edit-email_es.png

Ahora cambia la dirección de correo electrónico existente por una nueva desconocida por el empleado (puede ser una dirección ficticia) y pulsa en Guardar para aplicar el cambio. La dirección de correo electrónico original ya no se aceptará la próxima vez que inicie sesión, por lo que el empleado ya no tendrá acceso a su cuenta. Sin embargo, su perfil permanecerá en modo Activo y, por lo tanto, todavía se tendrá en cuenta para la generación de informes o la preparación de las nóminas.

 

Rescisión del empleo: el estado del empleado cambia a inactivo

La segunda opción para bloquear una cuenta de empleado es la rescisión del empleo. Si un empleado deja la empresa, la cuenta del empleado se bloquea automáticamente al terminar la relación laboral.

Para ello, ve a Perfil del empleado, haz clic en el botón de opciones con los tres puntos situado en la esquina superior derecha y selecciona Rescindir el empleo.

Employeeaccount-Terminate-Inactive_es.png

En la ventana que se abre a continuación puedes definir, entre otras cosas, la fecha de rescisión del contrato de empleo. En este enlace encontrarás información más detallada sobre la rescisión del empleo.

Una vez completado el proceso, el estado del empleado cambiará automáticamente a inactivo y su cuenta quedará bloqueada. A partir de este momento, podrás ver el cambio de estado a inactivo en la Información de RR. HH. de su perfil.

employee-profile-employment-terminated_es.png

 

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

    Temas de este artículo