Cómo añadir contratos marco con portales de empleo externos a Personio

En este artículo te mostramos cómo añadir contratos con portales de empleo externos a Personio, y cómo usarlos al publicar ofertas de trabajo a través de la funcionalidad Promocionar. Además, te explicamos cómo utilizar portales de empleo, como Stackoverflow o los nuevos productos de Stepstone, y cómo solicitar la inclusión de portales que no estén disponibles a través de la funcionalidad Promocionar de Personio.

1. Transferir los datos del contrato marco a Personio

A través de este formulario podrás enviar a Personio todos los datos relevantes de tu contrato marco.

2. Información necesaria sobre el contrato marco

Para añadir correctamente el contrato marco, se te pedirá la siguiente información:

Información Notas
Tu dirección de correo electrónico.
El producto del portal de empleo

En caso de que el contrato marco solo se aplique a un producto específico del portal de búsqueda de empleo.

El ID del contrato marco

Importante: en caso de que no conozcas el ID del contrato marco, introduce el ID de la oferta/pedido o el número de contrato.

Tipo de contrato marco e importe de la cuota (si se ha seleccionado esa opción)

Especifica si se trata de una cuota fija de anuncios o de anuncios ilimitados con una tarifa plana e indica, en su caso, el importe de la cuota.

El correo electrónico para la publicación de anuncios

La dirección de correo electrónico de la persona de contacto en el portal de búsqueda de empleo.

Fecha de expiración del contrato marco

Opcional: precio de publicación

Para efectuar los cálculos, por ejemplo, del precio por candidato.

Opcional: información adicional sobre el contrato marco

Nombre de tu dominio de Personio

Lo encontrarás en tu URL: https://customer.personio.de).

Nombre del portal de empleo Selecciona un portal en el menú desplegable.

A continuación, puedes transferir los datos a Personio pulsando el botón Enviar o Intro.

3. Validar los datos del contrato a través de Personio

En el siguiente paso, Personio comprueba el contrato marco y valida los datos con el portal de empleo externo. Tras ello, los datos del contrato se registran en tu cuenta de Personio. Una vez que se haya completado el proceso, nuestro equipo de Atención al cliente te enviará un correo electrónico para informarte de que tu contrato marco se ha registrado correctamente.

4. Añadir un contrato marco

Una vez activado con éxito el contrato marco, encontrarás los datos correspondientes en la sección Reclutamiento cuando vayas a publicar una oferta de trabajo. Para ello, ve a la vacante correspondiente y selecciona Promocionar. Para ver todos los productos incluidos en los contratos marco activados, haz clic en Mis contratos marco.

Junto a cada producto, encontrarás la duración y el coste de publicación correspondiente, así como información actualizada sobre el contenido del contrato marco como, por ejemplo, de cuántas publicaciones dispones todavía según el contrato y su fecha de expiración.

Los costes de publicación del producto del contrato marco se liquidan directamente en el portal de búsqueda de empleo correspondiente.

5. Otros portales de búsqueda de empleo

Es posible que algunos productos o portales de búsqueda de empleo no estén disponibles a través de la funcionalidad Promocionar, bien porque no hay una integración directa disponible con ese portal, o bien porque el portal no es compatible con la plataforma. En estos casos, tendrás que rellenar el formulario mencionado anteriormente y seleccionar la opción Mi portal de empleo no está en la lista / Otros en el menú desplegable. Si los productos y el portal de búsqueda de empleo son compatibles con Personio, configuraremos los productos para que puedas añadir el contrato marco correspondiente y acceder a ellos a través de la funcionalidad Promocionar.

Si el portal que quieres añadir no es compatible con Personio, evaluaremos tu petición y nos pondremos en contacto contigo para estudiar posibles alternativas.