Leapsome

En este artículo te mostramos cómo integrar el software de Leapsome en Personio. A continuación, encontrarás todos los requisitos e instrucciones necesarios para llevar a cabo la integración mediante la API de empleados de Personio.

Activación desde el Marketplace:Hemos mejorado el proceso de activación de esta integración. Ya puedes activarla directamente desde el Marketplace de integraciones. Para más información, visita nuestro artículo Activar integraciones desde el Marketplace.

¿Qué es Leapsome?

Tanto los CEO como los equipos de RR. HH. de empresas pioneras, como Spotify, Nothvolt y Babbel, utilizan Leapsome para crear un ciclo continuo de gestión del desempeño y aprendizaje personalizado que impulsa el compromiso de los empleados y el éxito empresarial.

Leapsome es una plataforma de gestión de personas que combina herramientas para la gestión de objetivos y OKR, evaluaciones de desempeño y 360, onboarding y formación de empleados, encuestas de compromiso, feedback y reconocimiento, y reuniones. Leapsome se integra directamente en Personio al igual que otras plataformas como Slack.

Con Leapsome tus gerentes y sus equipos podrán desarrollar al máximo su potencial. Además, la plataforma es fácil de usar y totalmente personalizable. Puedes empezar a trabajar inmediatamente con marcos de mejores prácticas, automatizar tus procesos recurrentes de RR. HH. y obtener estadísticas detalladas para basar tus decisiones en datos reales.

¿Cómo configuro la integración?

1. Primero tendrás que generar credenciales de API nuevas para esta integración en Personio en Ajustes > Integraciones > Credenciales de API.
  2. En la mayoría de los casos, al seleccionar una integración en el menú desplegable, el sistema preselecciona automáticamente los atributos del sistema que se podrán leer o editar con la integración. Encontrarás más información al respecto en nuestro artículo del Centro de ayuda Cómo generar y administrar las credenciales de API.
  3. Una vez generadas las credenciales, inicia sesión como administrador en tu cuenta de Leapsome.
  4. Ve a Ajustes > Integraciones HRIS > Personio.
  5. Introduce el ID de Cliente y el Secreto que has generado en Personio.
  6. Para iniciar la importación de empleados de Personio a tu cuenta de Leapsome, haz clic en Actualizar y sincronizar.

¿Qué datos se transfieren?

Una vez efectuada la integración, se sincronizarán con tu cuenta de Leapsome los siguientes atributos:

• Nombre del usuario (nombre y apellido)
  • Correo electrónico del usuario
  • Fecha de contratación del usuario
  • Gerente del usuario
  • Cargo/puesto del usuario
  • Estado del empleado ("incorporación", "activo", etc.)
  • Departamento del usuario
  • Ubicación de la oficina
  • Género
  • Fecha de rescisión del usuario (si está disponible)

Durante la integración, Leapsome creará automáticamente las cuentas de empleado correspondientes y enviará invitaciones por correo electrónico a todos los empleados activos cuando la importación se haya completado. Si no quieres que Leapsome envíe invitaciones directamente a los empleados, puedes desactivar esta opción desmarcando la casilla correspondiente.

Una vez completada la integración, todos los empleados activos aparecerán en la pestaña Usuarios y equipos de tu cuenta de Leapsome.

¿Cuánto cuesta?

Leapsome ofrece paquetes a partir de tan solo 6 EUR por usuario al mes. Ponte en contacto con Leapsome para solicitar una demo de la plataforma y una cuenta de prueba totalmente gratuitas.

Leapsome ofrece a sus clientes asistencia gratuita durante la fase de implementación y onboarding, atención al cliente continuada y acceso a las mejores prácticas, recursos y videotutoriales.

¿Con quién me pongo en contacto en Leapsome?

Puedes contactar con Leapsome a través del correo electrónico support@leapsome.com.