¿Por qué no recibo los recordatorios que he creado en Personio?

En este artículo te explicamos qué puede provocar que los recordatorios que se han configurado en Personio no lleguen a su destinatario.

Activación del envío de notificaciones

Puedes activar el envío de notificaciones por correo electrónico en Ajustes > Compañía > Notificaciones por correo electrónico habilitadas. A menos que esta opción esté activada, no se enviarán correos electrónicos desde Personio a los empleados.

Activación de las notificaciones en Ajustes personales

Asegúrate de que las casillas para enviar recordatorios por correo electrónico a tu propia bandeja de entrada, y como tareas pendientes a tu panel, están marcadas en tus ajustes personales.

Para ello, tendrás que hacer clic en tu foto de perfil. Tras ello, tendrás que acceder a la pestaña Ajustes personales > Notificaciones y marcar las casillas correspondientes.

Asignación de permisos de acceso para el rol de empleado correspondiente

Comprueba que los empleados en cuestión tienen asignados los permisos de acceso necesarios (Ver Propio/Mis subordinados/Todo) en su rol de empleado correspondiente. Tendrás que conceder dichos permisos de acceso manualmente en todos los atributos del tipo Fecha, de forma que estos generen recordatorios para tus empleados.

Comprueba que los recordatorios se envían a los roles correctos y que los empleados en cuestión tienen asignados dichos roles.

Bloqueo de las notificaciones de Personio por los servidores de correo internos

En ocasiones, el propio servidor de correo de la empresa puede bloquear los correos electrónicos de Personio por razones de seguridad y de esta forma, impedir que los recordatorios lleguen a sus destinatarios. Si este es el caso, tendrás que ponerte en contacto con tu departamento informático.