Tours interactivos (Gestión de personal)

En este artículo te informamos de los tours interactivos que tienes a tu disposición para conocer y aprender a configurar todas las funcionalidades de Personio.

¿Qué son los tours interactivos?

Los tours interactivos ofrecen a los administradores de Personio una guía paso por paso para que puedan configurar cada una de las funciones y secciones disponibles en Personio.

Los tours te guiarán por los ajustes de las diferentes funciones y te proporcionarán ejemplos para que puedas aplicar los conocimientos adquiridos al configurar tu propia cuenta. Completa los diferentes tours y personaliza tu cuenta según las necesidades de tu empresa.

Nuestros tours están disponibles en alemán, inglés, español y holandés.

¿Dónde puedo encontrar los tours interactivos?

Después de iniciar sesión en tu cuenta de Personio, puedes encontrar los recorridos en la sección Rs.

Todos los recorridos de la aplicación están divididos en capítulos. Una vez que inicies un recorrido, verás unas instrucciones claras que te guiarán por los distintos pasos.

Ten en cuenta que no es posible guardar el progreso de los tours, por lo que recomendamos reservar tiempo suficiente para completar los tours hasta el final.

Tours interactivos (Gestión de RR. HH.)

Capítulo Tours

Datos de los empleados

• Secciones y atributos del empleado
  • Importación de los datos de los empleados
  • Datos de los empleados: tour de revisión

Información de la compañía

• Configuración de información de la empresa y subempresas
  • Configuración de oficinas
  • Configuración de los departamentos y equipos
  • Calendario de días festivos personalizado
  • Información de la empresa: tour de revisión

Salario y desempeño

• Cómo registrar salarios
  • Cómo registrar pagos únicos y pagos recurrentes
  • Cómo registrar pagos únicos
  • Importación de salarios
  • Salario y desempeño: tour de revisión

Nóminas

• Configuración de la nómina preliminar
  • Gestión de la nómina preliminar
  • Nómina preliminar: tour de revisión

Registro de jornada y horarios de trabajo

• Configuración de los horarios de trabajo
  • Asignación de los modelos de horario de trabajo
  • Registro de jornada
  • Importación de asistencias
  • Registro de jornada y horarios de trabajo: tour de revisión

Ausencias y permisos

• Configuración de ausencias y políticas de devengo
  • Asignación de días devengados
  • Ajuste manual del saldo de ausencias
  • Cómo definir el período de protección de la maternidad
  • Programación de la baja por maternidad
  • Importación de ausencias
  • Ausencias y permisos: tour de revisión

Roles de empleado, permisos de acceso y ajustes del calendario

• Configuración de roles de empleado y permisos de acceso
  • Permisos de acceso
  • Configurar recordatorios
  • Configuración del calendario de ausencias de la empresa
  • Configuración de los permisos de acceso al calendario
  • Roles de empleado, permisos de acceso y ajustes del calendario: tour de revisión

Proceso de aprobación

• Cómo configurar procesos de aprobación
  • Configuración de aprobaciones especiales
  • Procesos de aprobación: tour de revisión

Procesos de onboarding y offboarding

• Creación de plantillas de onboarding y offboarding
  • Onboarding: tour de revisión
  • Offboarding: tour de revisión

Documentos

• Configuración de plantillas de documentos
  • Creación de plantillas de documentos
  • Solicitar la firma electrónica de un documento
  • Subir documentos en bloque
  • Documentos: tour de revisión

Además, también ofrecemos tours interactivos que te ayudarán paso a paso con los ajustes de Reclutamiento.

Recuerda que los ajustes que se seleccionan durante los tours interactivos son solo recomendaciones y no constituyen asesoramiento legal. Personio no se responsabiliza de la configuración seleccionada.