Gestión de pagos extra

En este artículo te explicamos cómo puedes gestionar los pagos extra de tus empleados. Estas bonificaciones no recurrentes son pagos únicos, como pueden ser los pagos extra que se ofrecen al inicio de un contrato o las indemnizaciones por despido.

Introducción manual de pagos extra

Ve directamente al perfil del empleado al que quieres asignar un pago extra y, en la pestaña Salario, encontrarás la columna correspondiente a estos pagos. Estas se ingresarán directamente en el mes en que se hayan introducido.

Primero, selecciona el tipo de pago o crea un tipo nuevo como, por ejemplo, "Empleados que refieren candidatos".

A continuación, introduce el importe que corresponda, añade opcionalmente un comentario y pulsa el botón Crear.

Al colocar el cursor sobre el icono de información, podrás ver de qué bonificación se trata:

Importación de pagos extra

También puedes importar los pagos extra. Para ello solo tienes que descargar la plantilla de Excel adjunta a este artículo e incluir en ella todas las bonificaciones no recurrentes. Rellena el tipo de pago, el importe y opcionalmente un comentario, así como el mes y el año del pago. Además, introduce la dirección de correo electrónico del empleado en cuestión, que se utilizará como identificador único.

No es necesario crear de antemano el tipo de pago en Personio ya que se crean automáticamente con la importación. Por lo tanto, revisa que la información introducida sea correcta para evitar que haya registros duplicados.

El proceso de importación consta de tres pasos:

1. Cargar archivos: accede a tu cuenta de Personio y, en Importaciones, sube el archivo de pagos extra. Selecciona como tipo de archivo Subir Paga Extra .

2. Configurar columnas: a continuación, debes asignar las columnas a los atributos de Personio que correspondan.

3. Vista previa de la importación: por último, podrás acceder a la vista previa de la importación. En caso de que se produzcan errores, puedes cancelar la importación y volver a la tabla de Excel para solucionarlos.

Estaremos encantados de ayudarte con el proceso de importación. Si tienes cualquier duda, no dudes en contactar con nuestro equipo de Atención al Cliente.