Implementación del software de Personio en tu empresa

En este artículo, te contamos lo que debes tener en cuenta antes de empezar a utilizar Personio e integrarlo en tu actividad laboral diaria.

Ajustes necesarios

Antes de invitar a tus empleados a Personio, debes haber configurado al menos los siguientes ajustes en tu cuenta:

Como administrador puedes iniciar sesión en Personio con la cuenta de cualquier empleado para comprobar la configuración de sus permisos de acceso. Para ello, haz clic en el icono Acceder como este empleado que encontrarás en la esquina superior derecha del perfil de cada empleado.

Ten en cuenta que los responsables de los procesos de aprobación definidos en Ajustes > Roles de empleado > Permisos de acceso tendrán asignado al menos el permiso Ver para las áreas correspondientes.

Encontrarás instrucciones paso a paso para configurar tu cuenta de Personio en nuestro Manual para administradores (Gestión de personal), así como en el Manual para administradores (Reclutamiento).

Control de calidad definitivo al final de la implementación

Después de haber configurado junto con tu Implementation Manager todos los ajustes correspondientes en Personio, efectuamos una doble comprobación de la cuenta a nivel interno para verificar que todo es correcto.

Comunicación interna

Anuncia la introducción de un nuevo software de RR. HH. a tus empleados.

En los siguientes artículos encontrarás presentaciones, vídeos y mucha más información sobre cómo implementar y utilizar Personio en tu empresa:

Durante la implementación, con la ayuda de tu Implementation Manager, recibirás la formación necesaria para convertirte en todo un experto en Personio. Te recomendamos que todos los compañeros que en el futuro vayan a administrar Personio reciban el mismo nivel de formación. Para ello, hemos puesto a tu disposición todo tipo de materiales en nuestro Centro de ayuda.

Una vez completada la implementación, tendrás la opción de contratar nuestro servicio de soporte para configurar funcionalidades personalizadas o para formar a nuevos empleados. Para obtener más información, consulta nuestra página web o ponte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente.

Invitar a los empleados a Personio

Para que tus empleados puedan utilizar Personio, es necesario que reciban primero la invitación correspondiente. Puedes invitar a todos los empleados a la vez, solo a determinados empleados o a un grupo representativo de empleados. Por ejemplo, puedes invitar en un primer momento a los gerentes de la empresa para que comprueben los diferentes ajustes de Personio, los revisen con una actitud crítica y puedan después transferir sus conocimientos al resto de empleados. Para saber cómo invitar a tus empleados a Personio, haz clic aquí.

Uso de Personio para varias oficinas o subcontratas

Si usas Personio para varias oficinas o subcontratas, conviene que realices la implementación paso a paso. Comienza a implementar el software en una oficina o subcontrata para recopilar comentarios de los empleados y gerentes, y así poder ajustar la configuración si es necesario antes de invitar a toda la plantilla.

Ten en cuenta que, aunque hayas creado sus perfiles en la plataforma, tus empleados no recibirán ninguna notificación por correo electrónico hasta que les hayas enviado la invitación correspondiente.