Cómo funcionan los filtros de la lista de candidaturas

En este artículo, te explicaremos cómo puedes personalizar la vista de la lista de candidatos utilizando los filtros predefinidos.

Filtros predefinidos

Los administradores y empleados que tengan pleno acceso a la sección de Reclutamiento, podrán acceder a través de la lista de candidatos a un resumen de todas las candidaturas recibidas en su cuenta. Para abrir la lista de candidatos, ve a la sección de Reclutamiento de tu cuenta de Personio y haz clic en la pestaña Solicitudes.

Aquí encontrarás una serie de filtros para que tu trabajo sea lo más sencillo y eficiente posible.

Si un filtro está activo, el color de la fuente del botón correspondiente se resaltará en azul.

Funcionamiento de los filtros

Todas las posiciones/Mis posiciones/Posiciones archivadas, Categoría y Puesto

Estas opciones te permiten filtrar tu lista de candidatos de acuerdo con los puestos que son relevantes para ti.

1. Todas las posiciones/Mis posiciones/Posiciones archivadas: si no se ha hecho una selección específica, el filtro Todas las posiciones se selecciona por defecto y te permite ver todas las candidaturas (siempre que tengas los permisos de acceso necesarios). El filtro Mis posiciones, por el contrario, muestra solo aquellas posiciones para las que has sido designado responsable, y el filtro Posiciones archivadas muestra únicamente aquellos candidatos que están asignados a vacantes que se han archivado. Las opciones de filtro Mis posiciones y Posiciones archivadas solo aparecerán si hay resultados disponibles.
  2. Categoría: te permite filtrar los candidatos por las categorías de reclutamiento de tu cuenta.
  3. Puesto: te permite filtrar los candidatos específicamente por el puesto al que están asignados.

Filtro Tareas pendientes

Puedes usar este filtro para mostrar únicamente aquellas candidaturas que tienen tareas pendientes. Podrás seleccionar una o varias de las siguientes opciones:

• Mensajes sin responder
  • Mensajes fallidos
  • Evaluaciones no leídas
  • Comentarios no leídos
  • Solicitudes atrasadas

Filtro Fase

Utiliza el filtro Fase para que solo se muestren las candidaturas que se encuentran actualmente en una o varias de las fases seleccionadas. Para obtener más información sobre cómo configurar las fases de reclutamiento, haz clic aquí.

Filtro Etiqueta

Personio te permite crear etiquetas para los candidatos en la sección de Reclutamiento para añadir información específica, como por ejemplo "recomendación interna". Con este filtro podrás mostrar únicamente a los candidatos que tengan asignadas una o varias de las etiquetas seleccionadas. Para obtener más información sobre cómo gestionar las etiquetas de los candidatos, haz clic aquí.

Filtro Canal

Utiliza el filtro Canal para mostrar las candidaturas que se hayan recibido a través de un determinado canal de reclutamiento. Encontrarás más información sobre la creación de canales de reclutamiento aquí.

Filtro Candidaturas anonimizadas y priorizadas

El sistema muestra de forma predeterminada los candidatos que se encuentran actualmente en el proceso de solicitud de empleo. Para mostrar únicamente las candidaturas anonimizadas o priorizadas, haz clic en el icono de filtro y selecciona la casilla Mostrar candidaturas anonimizadas o Mostrar candidaturas priorizadas respectivamente.