Informe del sistema Períodos de prueba

En este artículo te contamos qué información incluye el informe del sistema Períodos de prueba y qué posibilidades ofrece. En este informe aparecerán todos los empleados que estén en período de prueba durante el período seleccionado.

Los empleados en período de prueba se enumeran en una tabla que, por defecto, muestra los atributos nombre, apellido, puesto, departamento, oficina, subcontrata, fecha de contratación y fecha de finalización del período de prueba.

Al hacer clic en el nombre de un empleado, se accede directamente a su perfil de empleado en Personio.

Opciones de configuración

Dispones de varias opciones para adaptar el informe del sistema a tus necesidades:

Período

Define el período que quieres considerar. Solo se incluirán los empleados cuyo período de prueba finalice durante el período seleccionado.

Filtro

Combina todos los filtros de atributo que quieras para concretar tu selección.

• Para los atributos de tipo campo de texto (p. ej., nombre) puedes elegir las condiciones de filtrado es igual a o no es igual a.
  • Para los atributos de tipo lista de opciones o selección múltiple (p. ej., departamento) puedes seleccionar adicionalmente las opciones contiene o no contiene. Además, en el tercer campo de entrada, podrás añadir todos los parámetros que quieras.
  • Para los atributos de tipo numérico (p. ej., horas de trabajo semanales) dispones de las opciones de filtro: menor que, mayor que, menor o igual que, mayor o igual que, es igual a, no es igual a. Utiliza el tercer campo de entrada para especificar un número.
  • Para los atributos de tipo fecha (p. ej., fecha de contratación), las únicas opciones de filtro disponibles son: menor que, mayor que, menor o igual que, mayor o igual que. Utiliza el tercer campo de entrada para definir una fecha específica.

Para eliminar un filtro no deseado, haz clic en la x minúscula que aparece junto al filtro correspondiente.

Una vez que hayas terminado de configurar tu informe, haz clic en Aplicar para generarlo y ver los resultados.

Botón Acciones

En caso necesario, también puedes exportar tu informe del sistema en formato Excel (.xlsx). Para ello, haz clic en el botón Acciones en la esquina superior derecha de la ventana y selecciona Exportar.

También puedes utilizar el botón Acciones en cualquier momento para actualizar los informes del sistema existentes con los datos más recientes. Dependiendo del tamaño del conjunto de datos, Personio necesitará entre 5 y 10 minutos para cargar todos los datos y actualizar el informe completo.

Algunos informes te permiten seleccionar dos opciones adicionales:

Tipo de gráfico

Elige entre un gráfico de barras o de líneas. No es necesario guardar el tipo de gráfico, ya que este ajuste se aplica inmediatamente después de la selección.

Mostrar leyenda

Marca esta opción si quieres que se muestre una leyenda bajo el gráfico.

Consulta este enlace para conocer todos los informes del sistema disponibles en Personio.