Gestión de los filtros de los empleados

En este artículo se explica cómo se pueden utilizar los filtros de empleados para definir una selección especial de empleados a cuyos datos se debe dar acceso al configurar los permisos de acceso.

Nota puedes configurar el acceso a los recordatorios solo si cuentas con una suscripción al Plan Profesional o Enterprise.

Configurar los roles de usuario

Para configurar los roles de usuario, ve a Ajustes > Roles de usuario .

Para cada rol, puedes hacer lo siguiente:

• Definir los permisos de acceso para las diferentes áreas dentro de Personio.
  • Seleccionar los ajustes de los recordatorios y los derechos de visualización para el calendario de la empresa (Ausencias).
  • Además de los niveles de acceso existentes Propio, Mis informes y Todos, puedes utilizar la opción Personalizado para crear filtros de empleados específicos.Esto te permitirá determinar exactamente para qué empleados debe el rol recibir permisos, acceso a los calendarios o recordatorios.

Propiedades de los filtros de empleados

El atributo es igual / no es igual a

Al añadir un filtro de empleados, puedes utilizar atributos para definir un grupo específico.

1. Selecciona el atributo por el que quieres filtrar.
  2. Decide qué valor de atributo específico debe buscar el filtro.
  3. Determina si los empleados que cumplen ese valor deben ser incluidos en el filtro (es igual a) o excluidos (no es igual a).

Ejemplos:

▶︎ Departamento es igual a Marketing: Este filtro solo incluye a aquellos empleados que en el atributo Departamento tienen almacenado el valor Marketing. Este filtro es útil, por ejemplo, para que el rol solo tenga acceso a los perfiles públicos de los empleados de un departamento en particular.

▶︎ Puesto no es igual a CEO: Este filtro incluye todos los empleados para los que el valor del atributo Puesto es no CEO.Con este filtro, el rol correspondiente tendría acceso a los perfiles públicos de todos los empleados, excepto al del CEO.

Ten en cuenta que en el caso de los Recordatorios no se distingue entre es igual a y no es igual a.El atributo es siempre Igual a.

Para que la selección de empleados sea lo más precisa posible, tienes la opción de añadir varios criterios de filtro. Estos estarán siempre vinculados por el nexo AND, lo que significa que el filtro solo incluirá a los empleados que cumplan todos los criterios especificados.

Recuerda que no es posible incluir más de un criterio es igual a para el mismo atributo en un filtro de empleados.

Por ejemplo, si los criterios de un filtro de empleados son Departamento es igual a Marketing y Departamento es igual a Ventas, Personio buscaría a todos los empleados que estén tanto en el departamento de Marketing como en el de Ventas.

Propio

Para los atributos creados como lista de opciones también es posible seleccionar el valor Propio.En este caso el filtro no corresponde a un valor fijo, sino que varía según el empleado: los empleados a los que se les asigna el filtro a través de un rol de empleado tienen entonces acceso a todos los demás empleados que tengan el mismo valor de atributo.

Ejemplo:

▶︎Departamento es igual a Propio: asumimos en este caso que el filtro se ha aplicado a un rol que consta de dos empleados.El empleado A pertenece al departamento de Ventas, mientras que el empleado B pertenece al de Atención al cliente.Al aplicar este filtro, el empleado A tendrá acceso a todos los empleados del departamento de Ventas y el empleado B a todos los del departamento de Atención al cliente.

Definir filtros de empleados al configurar los permisos de acceso

Para crear filtros de empleados para los permisos de acceso, sigue estos pasos:

1. Navega hasta Ajustes > Roles de usuario > Permisos de acceso .
  2. Haz clic en Personalizados .
  3. Haz clic en Añadir un filtro para configurar una selección específica para un área de acceso.
  4. Como alternativa, puedes copiar el conjunto de reglas de otro filtro personalizado dentro del mismo rol de empleado haciendo clic en Copiar a partir de existente. Esto te permite configurar rápidamente permisos de acceso personalizados idénticos para las diferentes áreas de acceso.

Definir filtros de empleados para los calendarios

Define un filtro de empleado para especificar exactamente qué datos del calendario de la empresa (Ausencia) debe poder ver un rol de usuario concreto.

1. Ve a Ajustes > Roles de usuario > Calendarios
  2. Selecciona el calendario para el que deseas definir derechos de visualización especiales.
  3. Para crear un filtro de empleados aquí, selecciona Otros
  4. Ahora, para definir un filtro, haz clic en Editar reglas personalizadas y luego en Añadir filtro.

Definir filtros de empleados para los recordatorios

Para crear filtros de empleados para los recordatorios, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Roles de empleado > Recordatorios
  2. A continuación, haz clic en Añadir workflow de recordatorio.
  3. Junto a de, selecciona Especial, y luego haz clic en Añadir filtro.

Para obtener más información sobre los roles de empleado y los permisos de acceso, haz clic aquí.