Cómo usar los filtros de empleado para otorgar a tus empleados permisos de acceso personalizados

Cómo usar los filtros de empleado para otorgar a tus empleados permisos de acceso personalizados a distintas áreas de Personio.

Los permisos de acceso personalizados son permisos que se configuran a medida, de manera que el empleado solo puede acceder a una información muy concreta (por ejemplo, un empleado solo podría ver la pestaña de datos personales de los empleados que pertenezcan a un equipo determinado).

¿Cómo funcionan los filtros de empleado?

Los filtros de empleado te permiten restringir el acceso otorgado a ciertos empleados dentro de la empresa.

Al configurar los filtros de empleado, podrás seleccionar varios atributos de empleado y los valores correspondientes a esos atributos. Todos los empleados con valores de atributos coincidentes (o no coincidentes) se incluirán en la selección.

Para configurar un filtro de empleado, sigue estos pasos:

1. Selecciona el atributo por el que quieres filtrar.
  2. Determina si los empleados que cumplen ese valor deben ser incluidos en el filtro (es igual a) o excluidos (no es igual a).
  3. Introduce el valor de atributo concreto que el filtro debería buscar.
  4. Opcional: Haz clic en Añadir un filtro para agregar un filtro adicional. Esto reducirá aún más la selección de empleados, ya que solo los empleados que cumplan con todos los requisitos se incluirán en la selección.

Ejemplos:

▶︎ Departamento es igual a Marketing: La selección de empleados incluirá a todos los empleados que tienen indicado Marketing en el atributo Departamento. Este filtro es útil, por ejemplo, para que el rol solo tenga acceso a los perfiles públicos de los empleados de un departamento en particular.

▶︎ Puesto no es igual a CEO: La selección de empleados incluirá a todos los empleados cuyo valor en el atributo Puesto no sea CEO. Con este filtro, el rol correspondiente tendría acceso a los perfiles públicos de todos los empleados, excepto al del CEO.

▶︎ Departamento es igual a Propio: Para los atributos creados en el tipo de atributo «Lista de opciones», también es posible seleccionar el valor Propio. Si asignas este filtro a un rol que incluya dos empleados y el empleado A está en el departamento de Ventas y el empleado B en el de Éxito del Cliente, el empleado A tendrá acceso a todos los empleados en el departamento de Ventas y el empleado B a todos en el departamento de Éxito del Cliente.

Nota
No es posible definir varios filtros «es igual a» para el mismo atributo en un filtro de empleado. Por ejemplo, si los criterios de un filtro de empleado son Departamento es igual a Marketing y Departamento es igual a Ventas, Personio buscaría a todos los empleados que estén tanto en el departamento de Marketing como en el de Ventas.

¿Dónde se pueden usar los filtros de empleado?

Los filtros de empleado se pueden encontrar en Ajustes > Roles de empleado.

Para cada rol de empleado, puedes usar los filtros de empleado de tres maneras diferentes:

• Al configurar los permisos de acceso para las diferentes áreas de Personio.
            • Al configurar los permisos de acceso para el calendario (de ausencias) de la empresa.
            • Al configurar un workflow de recordatorio

Filtros de empleado en los ajustes de los permisos de acceso

Para crear un filtro de empleado para los permisos de acceso generales, sigue estos pasos:

1. Navega hasta Ajustes > Roles de usuario > Permisos de acceso .
  2. Haz clic en Personalizar.
  3. Haz clic en Agregar un filtro para configurar una selección determinada para un área de acceso.
  4. También puedes copiar el conjunto de reglas de otro filtro personalizado en rol de empleado. Puedes hacerlo haciendo clic en Copiar a partir de existente. Esto te permite configurar rápidamente permisos de acceso personalizados idénticos en diferentes áreas de acceso dentro del mismo rol de empleado.

Filtros de empleados en los ajustes del calendario

Para crear un filtro de empleado para el calendario (de ausencias) de la empresa, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Roles de usuario > Calendarios
  2. Selecciona el calendario para el que deseas definir los permisos de visualización especiales.
  3. Para crear un filtro de empleados aquí, selecciona Otros
  4. Ahora, para definir un filtro, haz clic en Editar reglas personalizadas y, a continuación, en Agregar filtro.

Filtros de empleado dentro de los ajustes de recordatorios

Para crear filtros de empleados para los recordatorios, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Roles de empleado > Recordatorios
  2. Haz clic en Agregar workflow de recordatorio.
  3. Junto a de, selecciona Especial y, a continuación, haz clic en Agregar filtro.

Nota
No es posible diferenciar entre «es igual a» y «no es igual a» en los recordatorios. El atributo es siempre es igual a.