La API de reclutamiento de Personio

Este artículo contiene información útil y enlaces sobre la API de reclutamiento de Personio y cómo configurarla. Encontrarás más información sobre las diferentes API de Personio en nuestro artículo sobre API de empleados y de reclutamiento de Personio.

Ten en cuenta que la integración de la API de reclutamiento debe realizarse de la mano de un profesional de la informática.

¿Qué puedes hacer con la API de reclutamiento de Personio?

A través de la API de reclutamiento puedes importar candidaturas en Personio (POST) y obtener los datos de vacantes abiertas (GET). Encontrarás las credenciales que necesitarás para cada solicitud en Ajustes > Integraciones > Credenciales de API > Clave API de reclutamiento. Estas credenciales incluyen tanto el ID de tu empresa como tu token de acceso a la API de reclutamiento.

Obtener información sobre puestos vacantes en Personio

Utiliza una solicitud GET para obtener información sobre las vacantes publicadas de tu feed de XML e integrarla en tu sitio web. La URL subyacente es tucuenta.jobs.personio.de/xml.

Una vez que tus vacantes aparecen en tu portal de empleo, las candidaturas entrantes deben importarse en Personio mediante estas solicitudes y respuestas:

Transferir candidaturas a Personio

Utiliza la siguiente URL para enviar una solicitud POST a Personio: https://api.personio.de/v1/recruiting/applications.

Los parámetros necesarios para el cuerpo de la solicitud POST son:

• company_id (lo encontrarás en: Ajustes > Integraciones > Credenciales de API
  • access_token (lo encontrarás en: Ajustes > Integraciones > Credenciales de API
  • job_position_id (se muestra en: youraccount.jobs.personio.de/xml).
  • first_name (se envía a través del formulario de candidatura)
  • last_name (se envía a través del formulario de candidatura)
  • email (se envía a través del formulario de candidatura)
  • application_date (se envía a través del formulario de candidatura)
  • phase (puede ser predefinida o personalizada)

Consejo: recomendamos extraer automáticamente el job_position_id del feed de XML activado (GET) e integrarlo en la solicitud POST.

Personio también acepta parámetros opcionales, por ejemplo:

• birthday (se envía a través del formulario de candidatura) o
  • documents (se envía a través del formulario de candidatura)

Los documentos del candidato se pueden recopilar en un array o importarlos uno a uno. Encontrarás más información al respecto Centro de desarrolladores.

Además, puedes utilizar la API para importar valores en Personio para todos los atributos del candidato que hayas creado individualmente en Ajustes > Reclutamiento > Reclutamiento > Atributos. Para ello, se accede al modo de edición del atributo correspondiente y se vincula el atributo del candidato con el nombre del atributo de la API:

Además, puedes facilitar el canal por el que se presentó la candidatura.

Para ello, integra el parámetro recruiting_channel_id en tu solicitud POST. El ID del canal se encuentra en Ajustes > Reclutamiento > Reclutamiento > Canales:

Documentación técnica

Encontrarás una lista completa de todos los parámetros e información adicional en nuestro centro de desarrollo Developer Hub.