Integración del calendario de Personio a través de un enlace de iCal

En este artículo te mostramos cómo sincronizar el calendario de Personio con Google Calendar, AppleCalendar y Outlook a través de un enlace de iCal.

¿Qué es la integración del calendario a través de un enlace iCal?

Personio te permite sincronizar los datos de tu calendario con otras aplicaciones de calendario populares a través de un enlace de iCal. Este tipo de integración permite una configuración más personalizada que la integración general a través de Cronofy. La sincronización del calendario exportado a través del enlace de iCal se produce automáticamente, ya que tu aplicación de calendario obtiene información de forma periódica sobre el estado actual del calendario de Personio. Para cada ausencia se mostrará el nombre del empleado y del tipo de ausencia correspondiente (p. ej., [vacaciones pagadas] Carla Vázquez).

Nota
Tú decidirás qué calendarios podrán exportar los empleados cuando configures los permisos de acceso a los calendarios para cada rol. Encontrarás más información sobre los permisos de acceso en el artículo Configuración y gestión del acceso al calendario.

Cómo exportar tipos de ausencias

La exportación a través de un enlace de iCal te permite seleccionar cómo quieres que se muestren las ausencias en el calendario importado:

• Una exportación de múltiples tipos de ausencia: todos los tipos de ausencia se muestran en un calendario común y en el mismo color.
  • Exportaciones separadas por tipo de ausencia: cada tipo de ausencia tiene asignado un color y se puede activar y desactivar, si es necesario.

Para exportar los tipos de ausencia desde el calendario, sigue estos pasos:

1. Ve a la opción de menú Calendario.
  2. Haz clic en Exportar.
  3. En Tipo de calendario selecciona las ausencias que deseas exportar.
  4. Define para qué Departamento quieres que se exporten las ausencias.
  5. Haz clic en Generar enlace.
  6. Haz clic en Copiar enlace.
  7. Sigue las instrucciones del apartado Cómo importar tipos de ausencia en una aplicación de calendario que encontrarás a continuación.

Cómo importar tipos de ausencia en una aplicación de calendario

Google Calendar

Para integrar y sincronizar automáticamente el calendario de Personio con tu calendario de Google, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en Añadir calendario > Desde URL.
  3. Pega la URL que acabas de copiar de tu calendario de Personio.
  4. Haz clic en Añadir calendario.

Apple Calendar

Para integrar y sincronizar automáticamente el calendario de Personio con tu calendario de Apple, sigue estos pasos:

1. Abre Apple Calendar.
  2. Haz clic en Archivo > Nueva suscripción al calendario....
  3. Pega la URL que acabas de copiar de tu calendario de Personio.
  4. Haz clic en Suscribirse.
  5. Define con qué frecuencia quieres que se sincronice el calendario Personio con tu calendario de Apple.

Outlook

Para sincronizar el calendario de Personio con Outlook, sigue estos pasos:

1. Abre tu calendario de Outlook.
  2. Haz clic en Agregar calendario > Suscribirse desde la web.
  3. Pega la URL que acabas de copiar de tu calendario de Personio.
  4. Haz clic en Importar.