Exportar el calendario de Personio a través de un enlace de iCal

En este artículo te mostramos cómo exportar el calendario de Personio a Google Calendar, Apple Calendar y Outlook a través de un enlace de iCal.

¿Qué puedes hacer con un enlace de iCal?

Personio te permite exportar una serie de datos de tu calendario a otras aplicaciones de calendario populares a través de un enlace de iCal. La sincronización del calendario exportado a través del enlace de iCal se produce automáticamente, ya que tu aplicación de calendario obtiene información de forma periódica sobre el estado actual del calendario de Personio. Para cada ausencia, se mostrará el nombre del empleado y del tipo de ausencia correspondiente (por ejemplo, «[vacaciones pagadas] Carla Vázquez»).

Nota
Al configurar los permisos de acceso a tu calendario para cada rol de empleado, también decides qué calendarios puede exportar cada empleado. Encontrarás más información en el artículo Configuración y gestión del acceso al calendario.

Exportar tipos de ausencias

La exportación a través de un enlace de iCal te permite seleccionar cómo quieres que se muestren las ausencias en el calendario importado:

• Una exportación de múltiples tipos de ausencia: todos los tipos de ausencia se muestran en un calendario común y en el mismo color.
  • Exportaciones separadas por tipo de ausencia: cada tipo de ausencia tiene asignado un color y se puede activar y desactivar, si es necesario.

Para exportar los tipos de ausencia desde el calendario, sigue estos pasos:

1. Ve a Calendarios.
  2. Haz clic en Exportar.
  3. En Tipo de calendario selecciona las ausencias que deseas exportar.
  4. Define para qué departamento quieres que se exporten las ausencias.
  5. Haz clic en Generar enlace.
  6. Haz clic en Copiar enlace.
  7. Sigue las instrucciones de la sección Importar tipos de ausencias a una aplicación de calendario que encontrarás a continuación.

Importar tipos de ausencias a una aplicación de calendario

A continuación te explicamos cómo utilizar iCal para configurar la sincronización del calendario con las ampliamente utilizadas aplicaciones de calendario Google Calendar, Apple Calendar y Outlook.

Google Calendar

Para exportar el calendario de Personio a Google Calendar, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en Añadir calendario > Desde URL.
  3. Pega la URL que acabas de copiar de tu calendario de Personio.
  4. Haz clic en Añadir calendario.

Apple Calendar

Para exportar el calendario de Personio a Apple Calendar, sigue estos pasos:

1. Abre Apple Calendar.
  2. Haz clic en Archivo > Nueva suscripción al calendario....
  3. Pega la URL que acabas de copiar de tu calendario de Personio.
  4. Haz clic en Suscribirse.
  5. Define con qué frecuencia quieres que se sincronice el calendario Personio con tu calendario de Apple.

Outlook

Para exportar el calendario de Personio a Outlook, sigue estos pasos:

1. Abre tu calendario de Outlook.
  2. Haz clic en Agregar calendario > Suscribirse desde la web.
  3. Pega la URL que acabas de copiar de tu calendario de Personio.
  4. Haz clic en Importar.