Descripci贸n del proceso de implementaci贸n

Please note that this article is only relevant to you if your company is located in Spain.
For other countries, please click here: 馃嚛馃嚜  馃嚝馃嚪

Este art铆culo proporciona una visi贸n general de la implementaci贸n de Personio. El objetivo del proceso de implementaci贸n es configurar la cuenta de acuerdo con las necesidades espec铆ficas de tu empresa y adquirir un amplio conocimiento para incorporar Personio de la mejor manera posible a tu trabajo diario.

Primera toma de contacto

Despu茅s de la decisi贸n de usar Personio, vas a recibir informaci贸n importante en relaci贸n al proceso de implementaci贸n por parte del equipo/agente de ventas. Antes de la fecha oficial de comienzo de la implementaci贸n, vas a tener tiempo para recopilar toda la informaci贸n necesaria para la misma as铆 como para apuntarte a nuestro webinario 鈥淧reparaci贸n para la implementaci贸n鈥.

El equipo de implementaci贸n se pondr谩 en contacto contigo antes o, como muy tarde, al comienzo de la implementaci贸n, para proporcionarte toda la informaci贸n necesaria en relaci贸n a la misma.

Aprovecha el tiempo hasta el comienzo de la implementaci贸n para recolectar todos los datos necesarios como, por ejemplo, datos del empleado, salarios, registros de jornada, periodos de ausencias, balances de ausencias, as铆 como candidatos v铆a Excel. En Personio, tienes la opci贸n de importar toda esta informaci贸n gracias a las plantillas de Excel que te proporcionamos.

Proceso de implementatic贸n y duraci贸n

Dependiendo del tama帽o de tu empresa as铆 como del paquete contratado, la implementaci贸n durar谩 aproximadamente entre cuatro y ocho semanas. Durante este tiempo, te proporcionaremos toda la informaci贸n necesaria para llevar a cabo las configuraciones y controlaremos que todo est茅 en orden.

Te sugerimos que te reserves suficiente tiempo en tu agenda para finalizar la implementaci贸n dentro de los plazos establecidos.

Aseg煤rate de programar tiempo de sobra para poder configurar cada uno de los pasos.

Durante, y por supuesto, despu茅s de la implementaci贸n, todos nuestros recursos en l铆nea como el Centro de Ayuda, los tours interactivos, webinarios as铆 como la Comunidad de Personio, estar谩n disponibles para ti.

Preparaci贸n

Puedes acceder a tu cuenta en micuenta.personio.de. Para darte una primera visi贸n de c贸mo se puede configurar Personio, tu cuenta ya incluye configuraciones y empleados de muestra y plantillas. Seg煤n esta configuraci贸n, puedes personalizar tu cuenta para que se adapte a tus necesidades. Al inicio del contrato, tu cuenta de prueba se convertir谩 de acuerdo con tu plan reservado. Se aplicar谩n todos los ajustes realizados hasta ese momento.

Si deseas ampliar tu plan reservado, puedes encontrar toda la informaci贸n sobre c贸mo actualizar tu cuenta Personio aqu铆. Tambi茅n puedes encontrar una descripci贸n general de nuestros diferentes planes en nuestro sitio web.

Utiliza el tiempo hasta el inicio de la implementaci贸n para conseguir todos los datos necesarios. Esto es especialmente importante si los datos de tus empleados a煤n no est谩n disponibles en formato electr贸nico o si necesitas solicitar datos de empleados externos. En Personio tienes la posibilidad de importar datos de empleados, salarios, registro de asistencia, per铆odos de ausencia, saldos de ausencia, as铆 como candidatos a trav茅s de un archivo Excel.

Para todas estas importaciones te proporcionamos las correspondientes plantillas de Excel.

Completa el proceso de configuraci贸n

Para comenzar a configurar tu cuenta te pedimos que primero completes el proceso de configuraci贸n. Para ello, aparece una nota correspondiente en Ajustes> Compa帽铆a. El proceso de configuraci贸n te guiar谩 por tres pasos con las configuraciones b谩sicas que se realizar谩n en tu cuenta; estas se pueden cambiar m谩s tarde.

Cuando se complete el proceso de configuraci贸n, se eliminar谩n todos los empleados de muestra para que puedas comenzar a configurar tu cuenta. Adem谩s, realiza los siguientes pasos antes del inicio de la implementaci贸n:

• Definici贸n de autorizados para instrucciones y ayuda: Ve a Ajustes> Ayuda> Empleados autorizados para ayuda e instrucciones para definir hasta dos empleados que estar谩n autorizados a solicitar soporte. Tambi茅n decide si estos empleados estar谩n autorizados a emitir instrucciones dentro del acuerdo del RGPD de la UE.
  • Acceso por suplantaci贸n: de forma predeterminada, los empleados de Personio no tienen acceso a tu cuenta. Para recibir asistencia durante la configuraci贸n inicial de tu cuenta, debes activar el acceso de suplantaci贸n para tu m谩nager de implementaci贸n o nuestro equipo de soporte.
  • Acuerdo de procesamiento de datos (APD): Personio est谩 obligado por ley a firmar un acuerdo de procesamiento de datos APD con usted. Para minimizar los esfuerzos administrativos en ambos lados, ofrecemos la opci贸n de firmar el APD directamente en Personio.

La implementaci贸n no puede comenzar sin un acuerdo de procesamiento de datos (APD) firmado por razones de privacidad de datos.

Pasos de la implementaci贸n

En general, se configuran las 谩reas Gesti贸n de recursos humanos y Reclutamiento de forma independiente como parte de la implementaci贸n, dependiendo del conjunto de las funciones que hayas escogido. Ser谩s t煤 mismo quien decida el orden a llevar a cabo en el caso de que teng谩is alguna preferencia en concreto, ya que cada m贸dulo se configura de manera independiente, si no, el m谩nager de implementaci贸n te propondr谩 el orden a seguir.

A continuaci贸n encontrar谩s informaci贸n detallada a trav茅s de art铆culos del Centro de Ayuda y v铆deos explicativos que explican la configuraci贸n con ejemplos pr谩cticos:

Configuraci贸n de la Gesti贸n de personal

1. Importaci贸n de los datos de los empleados
  2. Configuraci贸n de oficinas y departamentos
  3. Importaci贸n de salarios
  4. Configuraci贸n de la n贸mina preliminar
  5. Configuraci贸n y asignaci贸n de horarios de trabajo
  6. Configuraci贸n de ausencias y r茅gimen de contingentes
  7. Importaci贸n de ausencias
  8. Comprobaci贸n de los roles y derechos de acceso de los empleados
  9. Configuraci贸n de los procesos de aprobaci贸n
  10. Configuraci贸n de los procesos de incorporaci贸n y salida de empleados
  11. Configuraci贸n de plantillas de documentos

Configuraci贸n del reclutamiento

1. Configuraci贸n de fases y categor铆as
  2. Configuraci贸n de los ajustes de correo electr贸nico
  3. Creaci贸n de entrevistas de trabajo
  4. Creaci贸n de hojas de evaluaci贸n
  5. Configuraci贸n del portal de empleo de Personio
  6. Establecimiento de canales externos
  7. Definici贸n de los roles de reclutamiento

Finalizaci贸n de la implementaci贸n

Despu茅s de haber realizado todos los ajustes en Personio, se realiza una comprobaci贸n de la cuenta. En este punto tambi茅n proporcionamos soporte con numerosos materiales, como art铆culos de buenas pr谩cticas y listas de comprobaci贸n.

Si no puedes realizar la implementaci贸n en el tiempo previsto, tienes la opci贸n de ampliarla con un coste adicional.

La implementaci贸n concluye invitando a tus empleados a Personio. Una vez completada la implementaci贸n, el equipo de implementaci贸n transferir谩 tu cuenta a nuestro equipo de atenci贸n al cliente. A partir de ese momento, podr谩s ponerte en contacto con nuestros compa帽eros por correo electr贸nico o por tel茅fono con preguntas o problemas para los que no hayas encontrado respuesta en el Centro de Ayuda o en nuestra Comunidad.

驴No has encontrado lo que buscabas?

隆Nosotros te ayudamos! Com茅ntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.