Permisos de acceso de los roles de reclutamiento y su repercusión

 

En este artículo, te mostraremos qué permisos de acceso puede tener un rol de reclutamiento y qué implica cada uno de ellos. Puedes crear roles y gestionar sus permisos de acceso en Ajustes > Reclutamiento > Roles. Para obtener más información, haz clic aquí.

Para cada rol de reclutamiento creado, existen once categorías para las que puedes conceder los permisos de acceso pertinentes, tal como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

recruiting-access-rights_es.png

Actualmente se pueden conceder los permisos Ver o Editar para cada categoría, pero no el permiso Proponer. Los roles se pueden asignar para puestos de trabajo completos o para perfiles de candidatos individuales y esto afectará al alcance de los permisos.

A continuación, te explicamos qué implican los diferentes permisos para cada una de las categorías:

 Categoría  Ver  Editar
Puestos de trabajo

Permite ver los puestos de trabajo asignados, pero no editarlos ni ver automáticamente a los candidatos del puesto correspondiente.

Permite editar, eliminar y publicar los puestos de trabajo asignados en la página de carrera y en portales externos.

Solicitudes Permite ver los perfiles de los candidatos, pero solo se puede acceder a la pestaña "Resumen" de los perfiles a los que se ha concedido acceso. Permite transferir a los candidatos asignados a un puesto diferente o a otra fase del proceso de solicitud; solicitar comentarios y evaluaciones de terceros, eliminar por completo las solicitudes o rechazar a los candidatos.
Mensajes Permite ver los mensajes enviados y recibidos de los candidatos asignados en la pestaña "Mensajes". También permite enviar mensajes a los candidatos asignados.
Entrevistas Permite ver las entrevistas programadas, incluidos los datos del candidato. Permite editar las entrevistas programadas y los participantes, así como programar nuevas entrevistas.
Ofertas Permite ver las ofertas creadas. Permite crear nuevas ofertas, editar las ofertas existentes, así como descargar o eliminar los documentos relacionados. Además, permite convertir a los candidatos en empleados seleccionando Confirmar oferta > Enviar oferta > Aceptada.
Notas Permite ver todas las notas existentes sobre los candidatos asignados, incluidas las creadas por otros empleados. Permite que añadas tus propias notas y ver las notas existentes, incluidas las creadas por otros.
Evaluaciones Permite ver todas las evaluaciones de un candidato. Permite crear evaluaciones nuevas.
Etiquetas Permite ver las etiquetas existentes y, si corresponde, su fecha de vencimiento junto al nombre del candidato. Permite crear etiquetas nuevas, reasignar o eliminar las etiquetas ya existentes.
Historial del candidato Permite ver un registro de todos los cambios de los valores de estado y las acciones.

 - 

(Esta categoría solo tiene habilitado el permiso Ver, ya que el historial no se puede editar)

Documentos Permite ver y descargar los documentos del perfil del candidato. Permite eliminar y renombrar los documentos, así como editar el tipo. También permite subir nuevos documentos.

Perfil

(Estos atributos se pueden definir en Ajustes > Reclutamiento > Candidatos)

Permite ver la información guardada para los diferentes atributos de la sección asignada (Perfil del candidato/Información de recursos humanos).

 

Permite volver a introducir, editar y eliminar la información guardada para los diferentes atributos de la sección asignada (Perfil del candidato/Información de recursos humanos).

La jerarquía de permisos se estructura de izquierda a derecha, es decir, los permisos de edición incluyen automáticamente los de visualización.

 

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

    Temas de este artículo