Permisos de acceso de los roles de reclutamiento y lo que implican

 

En este artículo te mostramos qué permisos de acceso puedes vincular a cada rol de reclutamiento, y qué implica cada uno de ellos. Puedes crear roles y gestionar sus permisos de acceso en Ajustes > Reclutamiento > Roles. Para obtener más información, haz clic aquí.

Los permisos de acceso de cada rol de reclutamiento se agrupan en 11 categorías diferentes, tal y como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

recruiting-roles-access-rights_es.png

En estos momentos, se pueden conceder los permisos Ver o Editar para cada categoría, pero no el permiso Proponer. Los roles se pueden vincular tanto a puestos de trabajo vacantes como a candidatos concretos, lo que afectará al alcance de los permisos asignados.

A continuación, te explicamos qué implican los diferentes permisos para cada una de las categorías:

Categoría Ver Editar
Puesto

Permite ver los puestos de trabajo asignados, pero no editarlos ni acceder automáticamente a los candidatos del puesto correspondiente.

Permite editar, eliminar y publicar los puestos de trabajo asignados en el portal de empleo de Personio y en portales externos. 

Candidatos Permite ver los perfiles de los candidatos, pero solo permite acceder a la pestaña "Resumen" de los perfiles a los que se ha concedido acceso. Permite transferir a los candidatos asignados a un puesto diferente o a otra fase del proceso de selección; solicitar comentarios y evaluaciones de terceros, eliminar por completo las candidaturas o rechazar a los candidatos.

Mensajes

⚠️ Los permisos de acceso a los archivos adjuntos de los mensajes entrantes y salientes se controlan a través de la opción Documentos del candidato 

Permite ver los mensajes enviados y recibidos de los candidatos asignados en la pestaña "Mensajes". También permite enviar mensajes a los candidatos asignados.
entrevistas Permite ver las entrevistas programadas, incluidos los datos del candidato. Permite editar las entrevistas programadas y los participantes, así como programar nuevas entrevistas.
Las ofertas creadas. Permite ver las ofertas creadas. Permite crear nuevas ofertas, editar las ofertas existentes, así como descargar o eliminar los documentos relacionados. Además, permite convertir a los candidatos en empleados seleccionando Nueva oferta > Guardar oferta > Enviar oferta > Oferta aceptada.
Comentario Permite ver todos los comentarios publicados en los candidatos asignados, incluidos los añadidos por otros empleados. Permite añadir tus propios comentarios y ver los comentarios ya publicados, incluidos los realizados por otros.
Evaluaciones Permite ver todas las evaluaciones de un candidato. Permite crear evaluaciones nuevas.
Etiquetas Permite ver las etiquetas previamente creadas y su fecha de vencimiento junto al nombre del candidato. Permite crear etiquetas nuevas, reasignar o eliminar las etiquetas ya creadas.
Historial de candidaturas Permite ver un registro de todos los cambios de los valores de estado y las acciones.

 - 

(Esta categoría solo tiene habilitado el permiso Ver, ya que el historial no se puede editar)

Perfil

(Estos atributos se pueden definir en Ajustes > Reclutamiento > Atributos)

Permite ver la información guardada para los diferentes atributos de la sección asignada (Perfil del candidato/Información de RR. HH.)
⚠️ En el perfil del candidato, los atributos de ambas secciones aparecen juntos bajo el nombre Información del candidato. El empleado en cuestión no podrá ver los atributos para los que no tenga asignado al menos el permiso Ver.

Permite añadir, editar y eliminar la información de los diferentes atributos de la sección asignada (Perfil del candidato/Información de RR. HH.)

Documentos del candidato

 

Permite ver y descargar los documentos del perfil del candidato. Para obtener más información, haz clic aquí.

Permite eliminar y renombrar los documentos, así como modificar su categoría. Para obtener más información, haz clic aquí.

También permite subir nuevos documentos y solicitar la firma electrónica de los documentos.

La jerarquía de permisos se estructura de izquierda a derecha, es decir, los permisos de edición incluyen automáticamente los de visualización.

 

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

    Temas de este artículo