Notificaciones y tareas en el proceso de reclutamiento

En este artículo te explicamos para qué tipo de eventos se envían notificaciones y tareas, y qué tipo de notificaciones y tareas hay disponibles en Personio en relación con el proceso de reclutamiento.

¿Qué son las notificaciones y tareas en el proceso de reclutamiento?

Las notificaciones y tareas informan a los usuarios sobre eventos importantes o tareas pendientes que requieren una acción por su parte. Las notificaciones son alertas que informan al usuario sobre eventos puntuales, por ejemplo, la entrada de un nuevo correo electrónico en la bandeja de Mensajes no asignados. Personio te permite configurar notificaciones en función de los diferentes roles de reclutamiento. Las tareas son notificaciones que requieren que el usuario complete una acción como, por ejemplo, la evaluación de un candidato.

Recibir notificaciones y tareas

En Personio

Los empleados pueden consultar sus tareas en el widget Tareas del panel de control. Además, podrán gestionar sus notificaciones y tareas a través de la Bandeja de entrada situada en la parte superior derecha de la pantalla. Encontrarás más información sobre la Bandeja de entrada de notificaciones y tareas en el artículo Global Task Management.

Ten en cuenta que las notificaciones se muestran únicamente en la Bandeja de entrada, y las tareas se podrán gestionar tanto a través de la Bandeja de entrada como del widget  Tareas del panel.

Por correo electrónico

Además, para determinados tipos de notificaciones y tareas, Personio envía notificaciones por correo electrónico adicionales. Por ejemplo, los reclutadores recibirán una notificación por correo electrónico cada vez que llegue un nuevo mensaje a la bandeja de Mensajes no asignados. Las notificaciones que configures para los roles de reclutamiento también desencadenarán el envío de una notificación por correo electrónico.

Para que ninguno de los empleados reciba notificaciones de Personio por correo electrónico relacionadas con el reclutamiento, deberás desactivar todas las notificaciones globalmente desmarcando la casilla junto a "Notificaciones por correo electrónico habilitadas" en Ajustes > ORGANIZACIÓN Y PERSONAL > Empresa > Información de la empresa.

Relación de notificaciones y tareas en el proceso de reclutamiento

Recordatorios del sistema

Envío de notificaciones ¿Quién recibirá la notificación? Tipo ¿Cuándo se enviará el correo electrónico?
Tareas Notificaciones Correo electrónico
Correo electrónico de reclutamiento (mensajes no asignados) Todos los empleados con permisos de edición para la sección Reclutamiento - -

Inmediatamente

Roles de reclutamiento

Envío de notificaciones ¿Quién recibirá la notificación? Tipo ¿Cuándo se enviará el correo electrónico?
Tareas Notificaciones Correo electrónico
Nueva candidatura

Se pueden configurar por rol de reclutamiento

- -

Inmediatamente

Nuevo mensaje - -

Inmediatamente

Nuevo comentario - -

Inmediatamente

Nuevo comentario - -

Inmediatamente

Nueva evaluación - -

Inmediatamente

Peticiones de revisión de reclutamiento

Envío de notificaciones ¿Quién recibirá la notificación? Tipo ¿Cuándo se enviará el correo electrónico?
Tareas Notificaciones Correo electrónico
Solicitud de evaluación El empleado correspondiente -

Inmediatamente

Solicitud de comentario El empleado correspondiente -

Inmediatamente

Evaluación de la entrevista Los empleados invitados

-

Inmediatamente

Otra forma de solicitar formularios de evaluación y comentarios es a través del botón Solicitar revisión en el perfil del candidato. También podrás configurar recordatorios automáticos que se enviarán por correo electrónico para que los empleados completen la solicitud en el intervalo de tiempo que hayas definido.

Solicitudes de entrevista

Envío de notificaciones ¿Quién recibirá la notificación? Tipo ¿Cuándo se enviará el correo electrónico?
widget Entrevistas hoy (panel de control) Correo electrónico
Entrevista programada Los empleados invitados

Un día antes

Entrevista completada Los empleados invitados -

-

Entrevista cancelada Los empleados invitados -

inmediatamente

Si has solicitado que se complete una evaluación después de la entrevista, esta tarea se mostrará tanto en el widget Tareas del panel como en la Bandeja de entrada. Encontrarás información más detallada sobre esta tarea en el apartado anterior Peticiones de revisión de reclutamiento.