Mejores prácticas: recordatorios en el proceso de gestión de personal

En este artículo te mostramos cómo configurar recordatorios puntuales o recurrentes para los roles de empleado junto a algunos ejemplos prácticos.

¿Cuáles son las principales funciones de los recordatorios?

Personio te permite configurar recordatorios a través de los roles de empleado para todos los atributos de tipo fecha. Al configurar los recordatorios para los roles de empleado, puedes elegir entre una notificación con vencimiento automático o una notificación sin vencimiento. Todos los recordatorios se muestran en la sección Notificaciones de la bandeja de entrada. Encontrarás más información sobre los recordatorios en nuestro artículo Creación de workflows de recordatorio.

Ten en cuenta que los roles de empleado solo pueden recibir recordatorios para los atributos para los que tengan asignado, como mínimo, el permiso Ver.

Ejemplos de configuración de recordatorios para los roles

Rol Todos los empleados

A continuación, puedes ver algunos ejemplos de recordatorio para el rol Todos los empleados.

Rol Manager de RR. HH.

Estos serían algunos ejemplos de recordatorios para el rol de Manager de RR. HH.

Los recordatorios solo se activan si se ha introducido una fecha para el atributo correspondiente dentro del perfil del empleado. Si, por ejemplo, no se ha rellenado la fecha para el atributo Expiración del visado, no se activará ningún recordatorio.

Rol Supervisor

A continuación, te mostramos algunos de los recordatorios que puedes configurar para los supervisores de los empleados.

Para obtener más información sobre el concepto Mis subordinados directos en Personio, haz clic aquí.