Mejores prácticas: recordatorios

En este artículo te mostramos cómo configurar recordatorios puntuales o recurrentes para los roles de empleado.

Principales funciones de los recordatorios

Personio te permite configurar recordatorios a través de los roles de empleado para todos los atributos de tipo fecha. Descubre cómo crear nuevos atributos aquí.

Ten en cuenta que los roles de empleado solo pueden recibir recordatorios para los atributos para los que tengan asignado, como mínimo, el permiso Ver.

Al configurar los recordatorios para los roles de empleado, puedes elegir entre un Recordatorio (vencimiento automático) o una Tarea (sin vencimiento).

Si optas por activar un Recordatorio (vencimiento automático) antes de un evento, este permanecerá en tu panel hasta un día después del evento. Y si configuras un recordatorio para después de un evento, este desaparecerá de tu panel una semana después de recibir la notificación.

En caso de que selecciones la opción Tarea (sin vencimiento), el recordatorio permanecerá en tu panel hasta que lo marques como completado.

Además, Personio te permite añadir una Nota para añadir información adicional sobre el recordatorio o la tarea.

En el ejemplo anterior, los empleados con el rol Gestión de oficinas recibirán un recordatorio de los cumpleaños de todos los empleados, así como una nota para recordarles que deben comprar flores.

Los Recordatorios (vencimiento automático) y las Tareas (sin vencimiento) se mostrarán siempre en la sección Mis tareas de tu panel

Mejores prácticas: configuración de recordatorios para los roles

Rol Todos los empleados

A continuación, puedes ver algunos ejemplos de recordatorio para el rol Todos los empleados. Con este tipo de recordatorio todos los empleados recibirán una notificación cuando sea el cumpleaños de sus compañeros.

Aprende cómo crear recordatorios para conmemorar los años que lleva el empleado en la empresa aquí.

Rol Manager de RR. HH.

Estos serían algunos ejemplos de recordatorios para el rol de Manager de RR. HH.

Los recordatorios solo se activan si se ha introducido una fecha para el atributo correspondiente dentro del perfil del empleado. Si, por ejemplo, no se ha rellenado la fecha para el atributo Expiración del visado, no se activará ningún recordatorio.

Rol Supervisor

A continuación, te mostramos algunos de los recordatorios que puedes configurar para los supervisores de los empleados.

Para obtener más información sobre el concepto Mis subordinados directos en Personio, haz clic aquí.