Informe del embudo de candidaturas

El siguiente artículo ofrece una visión general del informe sobre el embudo de candidaturas.Este informe muestra cómo se mueven las candidaturas a través de tu proceso de reclutamiento.

Puedes acceder al informe del embudo de candidaturas a través de la barra lateral en Informes > Informes del sistema.

Funcionalidad y visualización

Existen varias opciones para adaptar un informe del sistema a tus necesidades:

Periodo

Define el período que quieres considerar. Solo se incluirán en el informe los candidatos cuya fecha de candidatura esté dentro del periodo seleccionado.

Filtros

Puedes añadir filtros para acotar tu selección. Selecciona el puesto y/o la categoría de reclutamiento para los que quieres generar un informe.

Para eliminar un filtro no deseado, haz clic en la cruz azul blue_cross-removebg-preview__2_.png de la derecha.

Una vez que hayas terminado de configurar tu informe, haz clic en Aplicar para generarlo y ver los resultados.

Botón de acciones

Para exportar tu informe del embudo de candidaturas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Acciones en la esquina superior derecha de la ventana
  2. Selecciona Exportar

Tu informe del embudo de candidaturas se exportará por defecto en una hoja de cálculo Excel (.xlsx).

Para actualizar tu informe del embudo de candidaturas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Acciones para actualizar los informes del sistema existentes con los datos más recientes
  2. Selecciona Actualizar

Dependiendo del tamaño de tu conjunto de datos, Personio necesitará entre 5 y 10 minutos para cargar todos los datos y actualizar el informe completo.

Comprender los resultados

El número de candidatos se representa con diagramas de barras y códigos de color en la sección superior del informe, seguidos de cifras absolutas y relativas.

Por defecto, las candidaturas se dividen en las siguientes fases de selección:

Candidaturas Número de candidaturas recibidas en el marco de tiempo seleccionado que se encontraban en esta fase.
Proseguidas Número de candidaturas que han proseguido a una fase diferente.
Rechazado Número de candidaturas que han sido rechazadas en esta fase.
Retirado Número de candidaturas que han sido retiradas en esta fase.
Todavía en fase Número de candidaturas actualmente en esta fase.

El primer cuadro muestra un ejemplo del proceso de candidatura completo. Parte del número de candidaturas recibidas y de cómo se mueven a través de las fases definidas a través del embudo de candidaturas. En este caso, se parte de 54 candidaturas que avanzan desde la fase de cribado hasta que 4 de ellas llegan a la fase final Aceptada.

La segunda tabla ofrece una visión general adicional de la tasa de conversión completa para cada fase. Aquí, las candidaturas también se dividen en las siguientes fases de candidatura por defecto:

Candidatos

Número total de candidaturas recibidas. Esta cifra representa la suma total de las columnas Candidaturas, Proseguidas, Rechazadas, Declinadas y Aún en fase para la fase de reclutamiento inicial.

Aceptada Número total de candidaturas que han dado lugar a una contratación.
Rechazado Número total de candidaturas rechazadas.
Retirado Número total de candidaturas retiradas.
Todavía en el embudo Número total de candidaturas en fase de contratación.

Puedes leer los siguientes recursos para obtener una visión general y una explicación de todos los informes del sistema disponibles y cómo crear informes personalizados en Personio.