Informe sobre el embudo de reclutamiento

El informe Embudo de reclutamiento te ofrece una visión general del proceso de selección dentro de tu empresa.

Puedes utilizar este informe para obtener estadísticas sobre el número de candidatos que se encuentran actualmente en las diferentes fases de reclutamiento. El número de candidatos se representa con diagramas de barras y códigos de color en la sección superior del informe, seguidos de cifras absolutas y relativas.

Por defecto, las candidaturas se dividen en las siguientes fases de selección:

• Candidaturas: número de candidaturas recibidas que se encuentran en la fase de reclutamiento correspondiente.

• Proseguidas: número de candidaturas que han pasado a una fase diferente.

• Rechazadas: número de candidaturas que se han rechazado en esta fase.

• Declinadas: número de candidaturas que se han retirado en esta fase.

• Aún en fase: número de candidaturas que se encuentran actualmente en esta fase.

En la captura de pantalla anterior te mostramos un ejemplo de un proceso de selección en el que cuatro candidaturas han pasado de la fase de Revisión a otra fase durante el período considerado, y uno de los candidatos permanece todavía en esa fase.

La siguiente tabla te permite obtener una visión general de la tasa de conversión total. Aquí las candidaturas también se dividen de forma predeterminada en las siguientes fases de reclutamiento:

• Candidaturas: número total de candidaturas recibidas. Esta cifra representa la suma total de las columnas Candidaturas, Proseguidas, Rechazadas, Declinadas y Aún en fase para la fase de reclutamiento inicial.
  • Aceptadas: número total de candidaturas que se han convertido en incorporaciones.

• Rechazadas: número total de candidaturas que fueron descartadas.

• Declinadas: número total de candidaturas que fueron retiradas.

• Aún en fase: número total de candidaturas que se encuentran actualmente en una fase de reclutamiento.

Opciones de configuración

Dispones de varias opciones para adaptar el informe del sistema a tus necesidades:

Período

Define el período que quieres considerar. Solo se incluirán en el informe los candidatos cuya fecha de recepción de la candidatura se encuentre dentro del período seleccionado.

Filtro

También puedes añadir varios filtros para acotar tu selección. Selecciona el puesto y/o la categoría de reclutamiento para los que quieres generar un informe.

reports-application-funnel-configuration-filters_de.pngPara eliminar un filtro no deseado, haz clic en la x minúscula que aparece a la derecha junto al filtro correspondiente.

Una vez que hayas terminado de configurar tu informe, haz clic en Aplicar para generarlo y ver los resultados.

Botón Acciones

En caso necesario, también puedes exportar tu informe del sistema en formato Excel (.xlsx). Para ello, haz clic en el botón Acciones en la esquina superior derecha de la ventana y selecciona Exportar.

También puedes utilizar el botón Acciones en cualquier momento para actualizar los informes del sistema existentes con los datos más recientes. Dependiendo del tamaño del conjunto de datos, Personio necesitará entre 5 y 10 minutos para cargar todos los datos y actualizar el informe completo.

Algunos informes te permiten seleccionar dos opciones adicionales:

Tipo de gráfico

Elige entre un gráfico de barras o de líneas. No es necesario guardar el tipo de gráfico, ya que este ajuste se aplica inmediatamente después de la selección.

Mostrar leyenda

Marca esta opción si quieres que se muestre una leyenda debajo del gráfico.

Consulta este artículo para conocer todos los informes del sistema disponibles en Personio.

Descubre cómo crear informes personalizados en Personio en este artículo