Configuración del calendario de ausencias de la empresa

En este artículo te mostramos cómo configurar el calendario de ausencias de la empresa en Personio. En este calendario los empleados podrán ver cuándo están ausentes sus compañeros, pero no el motivo de la ausencia.

Configuración del calendario de ausencias de la empresa

1. Ve a Ajustes > Horas de trabajo y ausencias > Calendarios.
  2. En la pestaña Ausencias, ve a Calendario de ausencias y haz clic en Editar.
  3. Determina qué tipos de ausencias se mostrarán en el calendario marcando las casillas correspondientes.

En el siguiente ejemplo se han seleccionado diferentes tipos de ausencias que se incluirán en el cronograma de ausencias.

Configuración de los permisos de acceso al calendario

Una vez configurado el calendario de ausencias, ya puedes asignar los permisos de acceso. Puedes definir los accesos al calendario que tendrá cada empleado en Ajustes > Personal > Roles del empleado. Encontrarás más información sobre cómo configurar roles de empleado en el artículo Creación y gestión de roles de empleado.

A continuación, en Ajustes > Personal > Roles del empleado, selecciona un rol y, en la pestaña Calendarios, define qué permisos de acceso tendrá respecto de los diferentes calendarios.

Te recomendamos que configures primero los permisos de acceso al calendario para el rol Todos los empleados y que estos sean lo más restrictivos posible por razones de privacidad.

Determina qué roles tendrán acceso al calendario de ausencias de la empresa. En el siguiente ejemplo, todos los miembros del rol seleccionado tienen acceso global al calendario de la empresa.

Para obtener más información sobre cómo configurar y administrar el acceso a los calendarios, consulta el artículo Configuración y gestión del acceso al calendario.

Al incluir todos los tipos de ausencias en tu calendario, no concedes acceso a los calendarios de ausencia individuales. En la siguiente captura de pantalla te mostramos, a modo de ejemplo, cómo se podrían configurar los permisos de acceso al calendario:

En algunos casos conviene conceder permisos de acceso separados para ciertos tipos de ausencias. En Ajustes > Personal > Roles del empleado, selecciona un rol y, en la pestaña Calendarios, define a qué calendarios tendrán acceso los empleados del rol seleccionado y, si es necesario, elimina determinados tipos de ausencias del calendario de la empresa.

Como puedes ver, dispones de varias opciones de configuración para ofrecer a tus empleados el nivel de transparencia adecuado.

Encontrarás más información sobre cómo gestionar los diferentes calendarios en el artículo El calendario.