Configurar recordatorios

En este artículo, aprenderá cómo configurar recordatorios únicos y recurrentes en Personio para realizar un seguimiento de los eventos más importantes.

Puede configurar recordatorios para los siguientes eventos creados por el sistema:

• Fecha de finalización del período de prueba.
  • Fecha de contratación
  • Ultimo día de trabajo
  • Finalización del contrato
  • Fecha de rescisión
  • Último cambio salarial
  • Próxima ausencia
  • Fecha de nacimiento

Además, tiene la opción de dejar que Personio le recuerde los atributos que ha creado usted mismo. Tenga en cuenta que los recordatorios solo se pueden crear para atributos con formato "Fecha". Aprenda cómo crear nuevos atributos aquí .

Así es como funcionan los recordatorios

En Personio, los recordatorios se realizan a través del área Mis tareas del Panel de control. En el momento definido del recordatorio, aquí aparece un mensaje a todos los empleados que se han guardado como destinatarios del recordatorio. Además, pueden recibir opcionalmente una notificación de correo electrónico. Tenga en cuenta que la visualización de recordatorios en el Panel de control sigue la siguiente lógica:

• Los recordatorios que recibe antes de un evento o el mismo día se muestran en el Panel de Control hasta un día después del evento en cuestión.
  • Los recordatorios que ocurren después de un evento desaparecen automáticamente del Panel de Control una semana después de que se muestra el recordatorio.
  • Si desea que un recordatorio no desaparezca automáticamente después de las fechas límite recién descritas, márquelo como una tarea. Las tareas se muestran hasta que se hayan confirmado activamente.

En Personio hay tres formas diferentes de crear recordatorios, que se explican con más detalle a continuación.

Recordatorios de roles de empleados

Simplifique sus procesos de recursos humanos creando recordatorios para determinados roles de empleados. Por ejemplo, creando el recordatorio para la fecha de finalización del período de prueba de todos los empleados.

Aquí también puede definir la fecha del recordatorio y determinar si se deben repetir anualmente.

Además del rol, especifique la agrupación a la que se aplicará el recordatorio. Distinga entre los siguientes grupos de empleados:

Grupo Descripción
Todos los empleados Todos los empleados activos en Personio
Mi equipo Todos los empleados que comparten el mismo supervisor directo o indirecto. Puede encontrar más información aquí .
Equipo directo Todos los empleados que comparten el mismo supervisor directo.
Personalizar Un grupo específico, como su propio departamento, oficina o empleado de un determinado centro de costes que usted elija.

Agregue también una descripción opcional y haga clic en Agregar para aplicar la configuración.

Configure cualquier número de recordatorios a través de Ajustes > Roles de empleado> Recordatorios :

Puede averiguar cómo configurar roles de empleados aquí .

Recordatorios personales

Además, los empleados tienen la opción de guardar recordatorios personales a través de Ajustes personales > Recordatorios :

Si agrega recordatorios personales y desea que todos los empleados le recuerden un atributo, verá automáticamente entre paréntesis el número de empleados para los que tiene derechos de visualización y / o edición de esta información.En este caso, Personio crea un recordatorio del último día hábil de once empleados. Por lo tanto, el empleado tiene derechos de visualización y / o edición del atributo Último día hábil de once empleados.Descubra aquí cómo configurar los derechos de acceso correspondientes.

Además de los recordatorios personales, todos los recordatorios de roles aplicables a un empleado se muestran en la configuración personal:

Recordatorios individuales

Los recordatorios relacionados con ciertos empleados se pueden ver a través de su perfil en la pestaña Notas , siempre que las notas se hayan activado en Configuración > Roles de empleado > Derechos de acceso . Establezca recordatorios individuales e independientes de atributos para cualquier fecha a través de Crear recordatorio:

Para obtener más información sobre los roles de empleado y los permisos de acceso, haz clic aquí.