Los permisos de acceso en detalle

En el siguiente artículo te explicamos qué secciones de Personio puedes controlar mediante los permisos de acceso y el impacto de su configuración en las opciones de visualización y edición de tus empleados.

Los permisos de acceso solo pueden ser configurados por los administradores en Ajustes > Roles del empleado > Permisos de acceso.

Ten en cuenta que los permisos de acceso se dividen en tres niveles: Ver, Proponer y Editar. Para obtener más información sobre los permisos y los niveles de acceso, haz clic aquí.

Datos personales

Esta sección hace referencia a la pestaña Información personal del perfil del empleado. Personio te permite definir permisos de acceso específicos para cada sección por separado. Pero ten en cuenta que es necesario tener asignado el permiso Editar para poder realizar modificaciones en el futuro.

Salarios

Define los permisos de acceso a la pestaña Salario del perfil del empleado.

Asistencia

Define los permisos de acceso a la pestaña Asistencia del perfil del empleado.

Al asignar el permiso Editar o Proponer, los empleados pueden registrar ellos mismos sus horas de trabajo diarias en la pestaña Asistencia. Si defines un proceso de aprobación para el permiso Proponer, las horas registradas por los empleados deberán ser confirmadas por un responsable antes de guardarse en el sistema.

Ten en cuenta que al otorgar permisos de edición, permites que el empleado pueda modificar el saldo de horas extras.

Documentos

Esta sección hace referencia a la pestaña Documentos del perfil del empleado. Aquí puedes definir permisos de acceso específicos para cada categoría de documento.

Los empleados que tengan asignado el permiso Ver podrán consultar y descargar los documentos de la categoría correspondiente; con el permiso Proponer, podrán además subir documentos y con el permiso Editar, utilizar plantillas y eliminar documentos.

Administrar cuentas

Define los permisos de acceso a la pestaña Administrar cuenta del perfil del empleado.

El permiso Editar permite el envío de invitaciones y correos electrónicos de restablecimiento de la contraseña. Los administradores también pueden asignar a los empleados una nueva contraseña.

Exportación de datos

Define los permisos de acceso a la pestaña Exportaciones.

Ten en cuenta que al seleccionar el permiso Ver y Editar se concede acceso a toda la información guardada en Personio.

Informes

Define los permisos de acceso a la pestaña Informes.

Al hacer clic en Personalizar, podrás configurar filtros individuales para restringir los datos que serán visibles en los informes.

Ausencias

Define los permisos de acceso a la pestaña Ausencia del perfil del empleado. Ten en cuenta que el permiso Editar no te permite modificar la política de absentismos. Para ello deberás contactar con el administrador.

Historial del empleado

Define los permisos de acceso a la pestaña Historial del perfil del empleado. Esta pestaña será visible para los empleados del rol correspondiente en cuanto se les asigne el permiso Ver para la Vista general. Al asignar el permiso Ver para la Vista detallada, también concedes acceso al historial de cambios de los atributos. Con el permiso Editar podrás crear nuevas entradas o actualizar las ya existentes. Encontrarás más información sobre el historial del empleado aquí.

Ten en cuenta que en la Vista detallada solo aparecerán los atributos para los cuales existe un derecho de visualización y/o edición, y que el acceso a la Vista detallada depende del acceso a la Vista general.

Historial de ausencias / Saldo de vacaciones

Define los permisos de acceso para el enlace Mostrar historial en la pestaña Ausencia del perfil del empleado. Aquí es donde se visualizan los días acumulados y cualquier ajuste manual realizado desde la fecha de contratación del empleado.

Nóminas

Define los permisos de acceso para la sección Nómina en Personio. Aquí podrás configurar permisos de acceso para cada subempresa.

Configuración de la cuenta

Define los permisos de acceso para cada una de las secciones dentro de los Ajustes de Personio, por ejemplo, para la sección Ausencia

Notas del empleado

Define los permisos de acceso a la pestaña Notas del perfil del empleado. En esta pestaña encontrarás tanto las notas como los recordatorios del empleado.

Cómo añadir empleados

Define los permisos de acceso para la opción Añadir nuevo empleado en la Lista de empleados. Y especifica también si autorizas la asignación de roles a los empleados.

Organigrama

Define los permisos de acceso a la sección Organigrama en la Lista de empleados.

Importaciones (subidas a Personio)

En Ajustes > Roles del empleado > Permisos de acceso, a través de la sección Importación documentos, puedes conceder permisos de acceso para que los empleados del rol actualmente seleccionado suban documentos a Personio.

Los empleados con este permiso pueden acceder al área de importación de tu cuenta y subir documentos para todos los empleados de la empresa. Sin embargo, el acceso a los archivos importados se determinará en función de los permisos de acceso definidos para la sección Documentos.

Reclutamiento

Define los permisos de acceso para la sección Reclutamiento. Con estos permisos concedes acceso a todos los puestos de trabajo y perfiles de los candidatos, así como a la bandeja de entrada de Reclutamiento. Además, podrás integrar a los empleados en los procesos de selección independientemente del permiso definido aquí.

Es importante que no confundas este permiso con el permiso vinculado a la sección Reclutamiento de los Ajustes que se puede definir en Configuración de la cuenta.

Incorporación

Define los permisos de acceso a la pestaña Incorporación del perfil del empleado.

Los empleados que solo deban ver y completar las tareas de incorporación que se les han asignado no necesitan tener asignados los permisos Ver ni Editar.

Datos de rendimiento

Define los permisos de acceso a la pestaña Rendimiento del perfil del empleado.