Programación de cambios en los atributos

En este artículo, te mostramos cómo puedes programar futuros cambios en los atributos de los empleados (p. ej., su departamento, datos bancarios, dirección, etc.) a partir de una fecha determinada.

Esta función está disponible para todos los empleados a los que se les hayan asignado permisos de edición para la sección correspondiente en el perfil de empleado.

Cómo programar cambios en los atributos de un empleado

Para programar un cambio en un perfil de empleado, ve a Información personal. En cuanto coloques el cursor sobre una sección, enseguida aparecerá el icono del calendario en la esquina superior derecha.

Ahora solo tienes que hacer clic en el icono del calendario, seleccionar la fecha a partir de la cual será efectivo el cambio, elegir el atributo que deseas cambiar, introducir el nuevo valor que tendrá el atributo y, por último, pulsar en Guardar.

El nuevo valor que has introducido aparece ahora bajo el atributo correspondiente y se actualizará automáticamente en la fecha especificada (recuerda que para ello debes tener asignados los permisos Proponer o Editar para la sección correspondiente). Si quieres volver a cambiar el valor introducido, solo tienes que pinchar en el icono de la papelera para eliminar el cambio programado y crear uno nuevo.

Los cambios realizados aparecerán en el Historial del empleado en la fecha especificada.

Cambios programables

No todos los atributos admiten la programación de cambios. En el caso de los atributos predefinidos hay algunas excepciones que debes tener en cuenta. A continuación, encontrarás una descripción general de todos los atributos creados por el sistema clasificados en función de si admiten o no la programación de cambios:

Atributos que admiten la programación de cambios Atributos que no admiten la programación de cambios
  • Nombre
  • Apellido
  • Prefijo
  • Género
  • Correo electrónico
  • Oficina
  • Departamento
  • Puesto
  • Subcontrata
  • Equipo
  • Estado
  • Tipo de empleo
  • Supervisor
  • Duración del período de prueba
  • Horas semanales
  • Hijos
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección
  • Número
  • Campo adicional de dirección
  • Código postal
  • Ciudad
  • Título académico
  • Tratamiento
  • Lugar de nacimiento
  • País de nacimiento
  • Nacionalidad
  • NIF
  • NAF (Número afiliación seguridad social)
  • Categoría fiscal
  • Afiliación eclesiástica sujeta a impuestos
  • Asignación de hijos
  • Tipo de contrato de trabajo
  • Ocupación principal o secundaria
  • Tipo de seguro de salud
  • Proveedor de seguro de salud
  • Aportación mensual al seguro privado
  • Aportación mensual al seguro privado de enfermería
  • Pagador del Seguro privado
  • Relación especial con la empresa
  • Nivel más alto de estudios
  • Nivel más alto de estudios profesionales
  • IBAN
  • Incluir en nómina
  • Ocupación
  • Clave de contribución del seguro médico
  • Clave de contribución del seguro de pensiones
  • Clave de contribución del seguro de desempleo
  • Clave de contribución del seguro de enfermería
  • Planes de pensiones especiales
  • Clase de riesgo
  • Número de la seguridad social europeo
  • Fecha de inicio de la pensión
  • Propiedad parental
  • Cálculo del tipo impositivo único
  • Fecha de contratación
  • Finalización del contrato
  • Centro de coste