¿Cómo elimino a un empleado?

En este artículo te explicamos cómo eliminar a un empleado en Personio.

Hay tres formas diferentes de hacerlo:

Eliminación de un empleado desde la lista de empleados

Ve a la lista de empleados y marca las casillas de los empleados que quieras eliminar. A continuación, ve a Acciones y selecciona Eliminar empleado/s. Por último, haz clic en Eliminar para confirmar que quieres eliminar de forma permanente al empleado o empleados seleccionados.

Importante
Solo los administradores podrán ver la opción Eliminar empleado/s al pulsar el botón Acciones.

Eliminación de un empleado desde su perfil

Ve al perfil del empleado que quieres eliminar. A continuación, haz clic en el botón con los tres puntos que se encuentra en la parte superior derecha y selecciona Eliminar empleado. Por último, haz clic en Eliminar para confirmar que quieres eliminar de forma permanente al empleado.

Importante
Solo los administradores podrán ver la opción Eliminar empleado al pulsar el botón con los tres puntos.

Rescisión del empleo

Si no estás seguro de querer eliminar permanentemente a un empleado junto con todos sus datos, también tienes la opción de cambiar su estado a inactivo.

Los empleados inactivos no pueden acceder a Personio y no se contabilizan en tu plan de suscripción, pero sí se pueden incluir en los análisis históricos.

Encontrarás más información en el artículo Gestionar la rescisión del empleo.

Some invisible text here that will be detected by Smartling

Importante
Para poder ver la opción Rescindir el empleo, es necesario tener asignado el permiso Editar para la sección donde se encuentra el atributo (p. ej., Datos personales, Información de RR. HH., etc.) en Ajustes > Personal > Roles de empleado > Permisos de acceso.