Último paso: Invitación a Personio

Ya casi has terminado de realizar todos los pasos necesarios para la configuración de tu cuenta en Personio.Aquí encontrarás un resumen de los primeros pasos y podrás consultar información detallada sobre la configuración de tu cuenta de Personio en nuestro Manual para administradores (Gestión de personal; última actualización: 03/2020), así como en el Manual para administradores (Reclutamiento).

Ahora lo único que falta es dar a tus empleados acceso a Personio para que puedan empezar a utilizarlo. Para ello dispones de varias opciones.

Invitar a un empleado

Para enviar una invitación individual a un empleado, ve a Perfil del empleado > Administrar cuenta y simplemente haz clic en Crear inicio de sesión y enviar correo electrónico de invitación.

Invitar a un grupo de empleados

Conviene que al principio solo concedas acceso a Personio a una muestra representativa de los empleados. Por ejemplo, puedes invitar en un primer momento a los gerentes de la empresa para que comprueben los diferentes ajustes de Personio, formulen comentarios al respecto y puedan después transferir sus conocimientos al resto de empleados.

Para enviar una invitación a un grupo de empleados, ve al menú principal y haz clic en Empleados. Utiliza el filtro para mostrar los empleados que desees (p. ej., a los gerentes), marca las casillas correspondientes y, a continuación, pincha en Acciones > Enviar un correo electrónico de invitación.

Para poder comprobar a qué empleados has invitado ya, ve a Otros ajustes y selecciona Personalizar columnas.A continuación, añade el atributo Estado de la invitación. Ahora ya podrás filtrar a los empleados con el estado No invitado y enviarles un correo electrónico con la invitación correspondiente.

Invitar a todos los empleados

Otra opción es invitar a todos los empleados de la lista.

Si un empleado no ha recibido el correo electrónico con la invitación, puede deberse a varios factores. Haz clic aquí para obtener más información.

Empezar a utilizar Personio

Los empleados recibirán una invitación para acceder a Personio. Al pinchar en el enlace de la invitación, podrán establecer su contraseña e iniciar sesión con su cuenta personal.

Si utilizas Google SSO, los empleados tendrán acceso a la cuenta de Personio en cuanto se haya activado. El acceso a la cuenta se realizará a través de Google. Para obtener más información, haz clic aquí.

Para que los empleados puedan aprender rápidamente a trabajar con Personio, en la columna derecha encontrarás nuestro Manual para empleados que podrás descargar en formato pptx. Actualmente está disponible en alemán e inglés y en él se recogen las principales funciones que deben conocer los empleados. En caso de que no necesites descargar todo el contenido, tienes la opción de adaptar el manual a tus necesidades.

Para los jefes de equipo que, por ejemplo, participen en los procesos de aprobación, también encontrarás nuestro Manual para supervisores que podrás descargar en alemán.

Además, aquí encontrarás un artículo del Centro de ayuda donde se detallan los primeros pasos para que tus empleados puedan empezar a trabajar con Personio.