Configuración de subempresas

En este artículo, te explicamos cómo reproducir tu estructura corporativa en Personio, para que puedas registrar fácilmente todas sus subempresas y empleados.

Solo podrás configurar subempresas si tu plan incluye esta opción. Para obtener más información sobre nuestros planes y precios, haz clic aquí.

Información de la compañía

Para añadir subempresas a tu cuenta de Personio, ve a Ajustes > Compañía y pulsa en Editar. Al hacer clic en la casilla Subempresas habilitadas, se activará automáticamente la sección Subempresas en el panel de Ajustes.

Subempresas

En Ajustes > Subempresas > Nueva subempresa podrás añadir a tu perfil de empresa todas las subempresas que desees.

Ten en cuenta que la empresa matriz recibe el mismo tratamiento que cualquier subempresa y, por tanto, debes crearla de la misma manera.

A la derecha de cada subempresa, aparecerá la cantidad de empleados activos registrados en Personio. Haz clic en Editar para cambiar el nombre de la subempresa o en el icono de la papelera que aparece a la derecha para eliminar la subempresa, siempre y cuando la subempresa en cuestión no contenga ningún empleado (activo o inactivo).

Si tus subempresas tienen oficinas en diferentes lugares, te recomendamos que las incluyas en Ajustes > Oficinas. No te olvides de configurar y asignar un calendario de días festivos para cada oficina, ya que se utilizará para calcular los días de vacaciones.

Para asignar empleados a las distintas subempresas, añade el atributo Subempresa como una columna adicional en la plantilla de Excel para la importación de los empleados e introduce los datos correspondientes en cada caso. Para obtener más información sobre la importación de los datos de los empleados, haz clic aquí

Funciones generales

Una vez que has configurado correctamente las Subempresas, podrás gestionar los datos pertinentes en las distintas secciones de Personio:

• La subempresa para la que trabaja el empleado aparecerá como un atributo de sistema en la sección "Perfil público" de su perfil.

• En la lista de empleados podrás filtrar también por la columna Subempresa.

• Genera exportaciones de nóminas separadas para cada una de tus subempresas. La nómina preliminar se desglosa automáticamente por subempresa. Para obtener más información, haz clic aquí.

• Haz clic en la vista de organigrama para ver las diferentes subempresas y sus respectivos empleados en un organigrama claramente estructurado.
  • Genera "Informes" independientes creando grupos o añadiendo filtros a las subempresas correspondientes.

• Puedes seleccionar el atributo "Subempresa" para cualquier filtro disponible en Personio. Esto es útil si, por ejemplo, solo deseas conceder permisos de acceso a una determinada subempresa. Los empleados con permisos de acceso para una subempresa específica solo podrán acceder a los datos de los empleados de esa subempresa. Para obtener más información sobre los permisos de acceso, haz clic aquí.