Cómo anonimizar y eliminar los datos de los candidatos

Con Personio podrás proteger los datos de tus candidatos de acuerdo con lo dispuesto en el RGPD. Solo tienes que activar la anonimización automática de candidatos para que sus datos personales se eliminen cuando ya no sean necesarios.

Ten en cuenta que esta anonimización es irreversible. Los datos ya no se podrán recuperar, pero sí se conservarán de forma anónima para la elaboración de informes.

Anonimización automática de los datos de los candidatos

Ve a Ajustes > Reclutamiento > General y activa la anonimización automática de los datos de los candidatos marcando la casilla correspondiente:

Asimismo, indica el número de días tras los cuales se deben anonimizar los datos si un candidato es rechazado o retira su candidatura.

Anonimización manual de los datos de los candidatos

Anonimización múltiple desde la lista de candidatos

Personio también te permite anonimizar los datos personales de los candidatos manualmente. Solo tienes que ir a la lista de candidatos y seleccionar al candidato o candidatos correspondientes.

Para ello, ve a Reclutamiento > Solicitudes y marca las casillas de los candidatos cuyos datos personales quieras eliminar. A continuación, pulsa en el botón Acciones y selecciona Hacer anónima la solicitud.

Anonimización desde el perfil del candidato

Otra opción es anonimizar los datos directamente desde el propio perfil del candidato. Para ello, pulsa el botón de los tres puntos y selecciona Hacer anónima la solicitud

¿Qué datos se anonimizan?

Al seleccionar esta opción, se anonimizan los siguientes datos:

• Nombre del candidato.
  • Todos los documentos relacionados con su candidatura.
  • El historial de correos junto con sus respectivos adjuntos.
  • Su dirección de correo electrónico, número de teléfono y fecha de nacimiento.
  • Las ofertas creadas.
  • Las evaluaciones realizadas (salvo las cuantitativas que sí se conservan).

Si el candidato siguiese activo en otros procesos de solicitud en el momento de la anonimización, se conservarían provisionalmente todos sus datos personales.

Eliminación de los datos de los candidatos

Si estás seguro de que quieres eliminar los perfiles completos de los candidatos y no solo anonimizar los datos, tienes dos opciones.

Ten en cuenta que la eliminación es irreversible. Los datos ya no se podrán recuperar y no estarán disponibles para la elaboración de informes.

Eliminación múltiple desde la lista de candidatos

Para eliminar a varios candidatos al mismo tiempo, ve a Reclutamiento > Solicitudes y marca las casillas de todos aquellos que quieras eliminar completamente de Personio. A continuación, pulsa en el botón Acciones y selecciona Eliminar solicitud

Eliminación desde el perfil del candidato

Alternativamente, también puedes eliminar a los candidatos desde su propio perfil haciendo clic en los tres puntos y luego en Eliminar solicitud