Configurar y gestionar evaluaciones de desempeño

En este artículo te explicamos cómo programar evaluaciones del desempeño para analizar la evolución de tus empleados.

¿Qué son las evaluaciones del desempeño?

Las evaluaciones del desempeño se pueden utilizar para programar reuniones de desempeño y de feedback entre los empleados de Personio. Las reuniones programadas se añadirán automáticamente al calendario de eventos de cada asistente, y todos los participantes recibirán una invitación por correo electrónico.

Programar evaluaciones del desempeño

Para programar una evaluación del desempeño, tendrás que ir al perfil del empleado correspondiente, hacer clic en la pestaña Desempeño y pulsar el botón Programar reunión situado en la sección de la derecha.

Para programar una reunión de evaluación, sigue estos sencillos pasos:

1. Ve a la pestaña Desempeño del perfil del empleado con el que deseas tener la reunión y haz clic en Programar reunión.
  2. A continuación, completa todos los campos obligatorios (título, fecha y hora) y añade, opcionalmente, la ubicación y una descripción.

Si quieres programar una reunión a distancia, también puedes añadir el enlace correspondiente en el campo Ubicación para que cada participante pueda copiarla desde los detalles de la reunión.

3. Ahora añade a todos los participantes de la reunión. Aquí no es necesario que añadas al empleado para el que se programó la reunión, ya que el sistema lo añade automáticamente.
  4. También podrás añadir a la reunión un formulario de feedback que haya sido publicado previamente (p. ej., un cuestionario que haya completado previamente el empleado).
  5. Para terminar, confirma los datos introducidos haciendo clic en el botón Programar.

Ten en cuenta que los formularios de feedback solo se podrán añadir a una reunión después de haber sido publicados. No obstante, también es posible añadir formularios de feedback después de que se haya celebrado la reunión.

Una vez programada la evaluación del desempeño, cada participante recibe un correo electrónico de invitación con la información de la reunión y un enlace iCal para añadir el evento a su calendario.

Además, la reunión se añadirá automáticamente al calendario de eventos de cada participante en Calendario de eventos > Mi calendario. Para volver a la pestaña Desempeño del empleado correspondiente, haz clic en la entrada del calendario.