Configuración de formularios para evaluar a los candidatos

En este artículo te explicamos cómo evaluar de una forma estructurada a los candidatos mediante el uso de formularios configurables.

Formulario de evaluación

Puedes crear diferentes formularios de evaluación en Ajustes > Reclutamiento > Evaluación. Estos formularios se componen de secciones que podrás reutilizar posteriormente. Añade todas las secciones que quieras haciendo clic en el botón "+" y colócalas en el orden deseado arrastrando y soltando los campos correspondientes:

Las secciones Aportes claves y Recomendación general son componentes fijos de los formularios y ofrecen un resumen claro y conciso de la evaluación.

Secciones

A su vez, las secciones pueden estar compuestas por los elementos a continuación. Ten en cuenta que las escalas y los campos de texto pueden complementarse con texto informativo adicional para orientar al evaluador:

1. Título
    Los títulos permiten estructurar los formularios en bloques diferentes.
  2. Escalas
    Las escalas constan de un texto descriptivo (título), el etiquetado para la puntuación más baja y más alta, y un peso. Pero si deseas asignar diferentes niveles de importancia a cada una de las escalas, deberás asignar valores entre 0 y 1.
  3. Campo de texto
    Estos campos permiten introducir comentarios cualitativos.

En el artículo Uso de formularios para evaluar a los candidatos te explicamos cómo utilizar los formularios de evaluación, que podrás configurar individualmente, para garantizar un proceso de evaluación uniforme para los candidatos.