Configuración de formularios para evaluar a los candidatos

En este artículo te explicamos cómo evaluar de una forma estructurada a los candidatos mediante el uso de formularios configurables.

Formulario de evaluación

Puedes crear diferentes formularios de evaluación en Ajustes > Reclutamiento > Evaluación. Estos formularios se componen de secciones que podrás reutilizar posteriormente. Añade todas las secciones que quieras haciendo clic en el botón "+" y colócalas en el orden deseado arrastrando y soltando los campos correspondientes:

Las secciones Aportes claves y Recomendación general son componentes fijos de los formularios y ofrecen un resumen claro y conciso de la evaluación.

Secciones

A su vez, las secciones pueden estar compuestas por los elementos a continuación. Ten en cuenta que las escalas y los campos de texto pueden complementarse con texto informativo adicional para orientar al evaluador:

1. Título
    Los títulos permiten estructurar los formularios en bloques diferentes.
  2. Escalas
    Las escalas constan de un texto descriptivo (título), el etiquetado para la puntuación más baja y más alta, y un peso. Pero si deseas asignar diferentes niveles de importancia a cada una de las escalas, deberás asignar valores entre 0 y 1.
  3. Campo de texto
    Estos campos permiten introducir comentarios cualitativos.

Para más información sobre cómo utilizar los formularios configurables para garantizar un proceso de evaluación uniforme para los candidatos, te recomendamos que eches un vistazo a este artículo.